26 июня 2018

В Одессе открыли сезон пляжной борьбы

В Одессе открыли сезон пляжной борьбы

6-й сезон пляжной борьбы открыли в Одессе 23 июня: спортивный клуб «Мангуст» совместно с Национальной федерацией грэпплинга Украины при поддержке президента клуба и президента НФГУ Магомеда Магдиева организовал турнир по пляжной борьбе для юношей, участие в котором приняли 15 команд из 8 регионов Украины и 2 команды из Молдовы.
В поединках на песке соревновались 256 спортсменов в возрастных категориях с 2004 по 2012 год. Весовых категорий в турнире было достаточно много — 26. На побережье Черного моря высадился настоящий спортивный десант — юные борцы заполонили пляжи ДЦ «Молодая гвардия», где проходили соревнования. За медали и чемпионские кубки боролись клубы и сборные областные команды: «Мангуст-Одесса», «Мангуст-Овидиополь», «Флексор» (Одесса), «Бушинкан» (Одесса), ДЮСШ № 14, Школа греко-римской борьбы, «Вольник» (Южный), «Ягуар» (Фонтанка), «Спарта» (Николаев), команды Донецкой, Сумской, Львовской, Киевской областей и 2 команды из Молдовы.
Бои за медали начались с самого утра, а после полудня состолось торжественное открытие турнира с участием почетных гостей, которые прибыли, чтобы поддержать юных атлетов. Напутственные слова ребятам сказали организаторы первенства — вице-президент спортивного клуба «Мангуст» Лерник Мусаелян и титулованная спортсменка, мастер спорта, тренер Светлана Готфрид, а также заслуженный мастер спорта Молдовы, участник 2 олимпийских игр Виталий Райлян, директор КУ «ОДЮСШ борьбы» Андрей Константинов и директор ДЮСШ №8 Игорь Гордиенко.
Главный тренер СК «Мангуст» Андрей Ещенко отметил, что такие массовые детские мероприятия соревновательного характера очень важны для воспитания настоящего спортивного характера, для укрепления уверенности в себе и оценки своих сил. Все ребята с полной отдачей боролись за победу, они искренне переживали и болели друг за друга. Но победителями не могут быть все — в финальных поединках участвовали сильнейшие. Спортсмены из «Мангуста» завоевали 33 медали: 11 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых, и, учитывая общее количество участников турнира, это отличный результат. В командном же зачете «Мангуст» взял 1 место, 2 досталось николаевской «Спарте», а на 3 ступени разместился «Ягуар» из Фонтанки.
После окончания соревнований всех участников ждали награды и сюрприз от организаторов — вкуснейший пикник на берегу моря. Спортсмены из Одессы и гости города надолго запомнят яркий спортивный праздник, насыщенный позитивными эмоциями, — турнир, открывший сезон зрелищных пляжных боев.