18 июня 2018

В Одессе состоялся первый турнир по профессиональному грэпплингу

В Одессе состоялся первый турнир по профессиональному грэпплингу

«Сегодня начинается история профессионального направления в грэпплинге, и именно от вас оно будет двигаться по всей Украине, а потом и за ее пределами», — с такими словами обратился к участникам и организаторам Всеукраинского турнира по профессиональному грэпплингу президент Федерации панкратиона Украины Александр Мандрик на церемонии открытия соревнований. Он также поздравил Президента федерации грэпплинга Украины Магомеда Магдиева с заслуженным присвоением федерации статуса Национальной.
Турнир посетили давние друзья общественной организации «Мангуст» и спортивного клуба «Мангуст» — спортивные деятели, меценаты спорта, представители вузов Одессы, заслуженные спортсмены и тренеры: Эльхан Велиев, Игорь Ильчишен, Василий Стадник, Беслан Туштаров, Руслан Алманов, Владлен Козлюк, Дмитрий Стрижов, Сергей Нестеренко, Сергей Полтавченко, Александр Голопотылюк, Гасалюк Сергей, Викентий Юхневич, Иван Чертов, Игорь Мороз и многие другие.
Андрей Ещенко, главный тренер клуба «Мангуст», выступившего организатором турнира вместе с НФГУ, подчеркнул, что это «первый в истории Украины Всеукраинский открытый турнир по грэпплингу. Все участники являются призерами чемпионатов Украины в своих видах борьбы — дзюдо, самбо, грэпплинге, панкратионе, смешанных единоборствах. Также сегодня на ковер вышли несколько победителей и призеров чемпионатов Европы и мира».
Вице-президент НФГУ и вице-президент СК «Мангуст» Лерник Мусаелян выразил уверенность, что «этот турнир станет ежегодным и с каждым годом будет привлекать все больше участников».
После зрелищных мощных поединков в финал вышли сильнейшие, чтобы сразиться за титул победителя Всеукраинского турнира по профессиональному грэпплингу. Финальные схватки показали всю силу соревновательного духа спортсменов, их высочайшую спортивную подготовку и волю к победе. По итогам бескомпромиссных боев в каждой весовой категории был определен победитель. Все финалисты и обладатели медалей получили денежные призы от организаторов соревнований. Один из победителей турнира — в весовой категории 92+ — Андрей Галета (СК «Мангуст») будет представлять Одессу и Украину на чемпионате мира по грэпплингу в Астане (Казахстан).