20 мая 2018

«Мангуст» везет медали с Кубка Украины по грэпплингу и панкратиону

«Мангуст» везет медали с Кубка Украины по грэпплингу и панкратиону

В Черновцах завершились соревнования в рамках Кубка Украины и Чемпионата Украины по панкратиону и грэпплингу. Команда спортивного клуба «Мангуст», составившая ядро сборной Одесской области, с достоинством отстояла честь региона, дополнив копилку клуба новыми комплектами медалей! Также в сборную вошли спортсмены из клуба «Бушинкан» (Одесса) и из Измаила. По результатам соревнований 5 спортсменов СК «Мангуст» попали в состав сборной Украины и претендуют на участие в Чемпионате мира по грэпплингу-2018, который пройдет в Астане (Казахстан).
В соревнованиях по панкратиону спортсмены СК «Мангуст» завоевали 2 медали в разделе «ФУЛ»: 2 место — Виктория Вакарчук и 3 место — Михаил Пахомов, и в разделе «Традишн» 3 медали: 1 место — Наталья Вонс, 3 место — Виктория Вакарчук и 3 место — Елена Некряч.
Стоит отметить, что в соревнованиях по грэпплингу в рамках Кубка Украины выступил и тренер СК «Мангуст» Сергей Анчиков, заняв 2 место! Так, на личном примере наставники клуба показывают значение готовности к борьбе в любых условиях и важность постоянных усердных тренировок!
В боях на коврах наши атлеты показали упорство и выдержку, сильный спортивный дух и бойцовскую закалку, в самых сложных поединках они буквально вырывали победу у соперников, доказывая, что «Мангуст» — один из сильнейших клубов не только Одесской области, но и всей страны. И в каждой победе огромна заслуга тренерского состава и руководства клуба! Участие в соревнованиях взрослой команды стало возможным благодаря поддержке Президента СК «Мангуст», Президента Всеукраинской федерации грэпплинга Магомеда Магдиева. Вице-президент СК «Мангуст», вице-президент Всеукраинской федерации грэпплинга Лерник Мусаелян и наставники Андрей Ещенко, Александр Ануфриев, Александр Фиряев, Сергей Анчиков, Кирилл Котенев и Юрий Спиваченко готовили спортсменов к соревнованиям, проводили совместные тренировки и семинары, где борцы из разных клубов могли научиться новым приемам, попрактиковаться в поединках с незнакомым соперником и обменяться опытом.
С медалями и почетом наши спортсмены возвращаются домой, но впереди у них упорные тренировки — уже в июне в Одессе состоится открытый Всеукраинский турнир по профессиональному грэпплингу с призовым фондом в 50 000 гривен, посвященный 100-летию ОНПУ.