28 апреля 2018

«Мангуст» провел семинар по грэпплингу в Овидиополе

«Мангуст» провел семинар по грэпплингу в Овидиополе

В субботу 28 апреля во Дворце спорта им.В.И. Дукова в Овидиополе собралось больше 200 спортсменов-борцов всех возрастных и весовых категорий: спортивный клуб «Мангуст» и областная Федерация панкратиона и грэпплинга совместно с клубом «Бушинкан» организовали семинар по грэпплингу. Техническую помощь в проведении семинара оказала также НУ «Одесская юридическая академия». На трех коврах лучшие тренеры Одесской области — Андрей Ещенко, Александр Фиряев, Александр Ануфриев ( «Мангуст») и Юрий Спиваченко («Бушинкан») показывали спортсменам атакующие и защитные действия борьбы в стойке, технические действия борьбы в партере и приемы bjj. После демонстрации приемов наставниками юные борцы повторяли увиденное в учебных спаррингах. «Мы совместили в одном зале несколько видов борьбы, несколько разных техник, чтобы все дети по очереди, меняя партнеров, ознакомились с каждым из видов», — отметил главный тренер СК «Мангуст» Андрей Ещенко. В семинаре принимали участие спортсмены от 6 до 20 лет из ряда клубов Одессы и области, среди которых «Мангуст-Одесса», «Мангуст-Овидиополь», «Бушинкан», «Спарта».
Юрий Спиваченко, главный тренер СК «Бушинкан», подчеркнул, что «это мероприятие дает хороший толчок в развитии для спортсменов, ведь каждый тренер имеет свои наработки, и мы объединяемся, чтобы поделиться опытом». Прошедший семинар был не первым подобным мероприятием и желающих принять участие в такой масштабной расширенной тренировке с каждым разом становится все больше, потому что результаты семинаров видны не только тренерам, но и самим спортсменам. Обучение такого формата помогает борцам готовиться к большим соревнованиям — всеукраинским, европейским и мировым. Как сказал тренер овидиопольского филиала «Мангуста» Александр Фиряев, «такие семинары очень полезны, потому что благодаря им дети преодолевают определенный психологический барьер и не боятся участия в масштабных соревнованиях».
По завершении семинара все участники получили специальные сертификаты. Сами юные атлеты очень положительно оценили прошедший спортивный день и полученный опыт, который поможет им развиваться и совершенствоваться, чтобы достичь всех поставленных целей.
Приятным подарком от Президента клуба «Мангуст», Президента Федерации грэпплинга Украины Магомеда Магдиева для всех спортсменов, тренеров и родителей, которые пришли поддержать детей, стал пикник на берегу лимана у Дворца спорта. Пока дети знакомились с новыми приемами на коврах, родители с энтузиазмом подключились к приятным хлопотам — и ароматный дым готовящегося на огне угощения не заставил себя ждать. О важности большого спортивно-семейного дня сказал вице-президент клуба «Мангуст», вице-президент Федерации грэпплинга Украины Лерник Мусаелян: «Клуб „Мангуст“ на протяжении многих лет делает такие культурно-массовые спортивные мероприятия, которые собирают семьи на природе, позволяя отдохнуть от домашней и повседневной суеты, укрепляют коллектив и открывают новых друзей для реального общения — что очень важно в наше технологичное время, когда люди так редко находят время, чтобы уделить внимание друг другу».
Состоявшийся семинар стал еще одной ступенькой в подготовке спортсменов из клуба «Мангуст» к участию в Чемпионате Украины по грэпплингу среди взрослых, который пройдет в Черновцах 17‒20 мая.