23 апреля 2018

Турнир по грэпплингу собрал более 180 спортсменов

Турнир по грэпплингу собрал более 180 спортсменов

Открытый турнир Одесской области по грэпплингу состоялся 22 апреля в спортивном зале Одесского национального университета внутренних дел. Организаторами соревнований выступили Одесская областная федерация панкратиона и грэпплинга и спортивный клуб «Мангуст». В этот день на ковер вышли более 180 спортсменов — юношей и девочек — в возрастных категориях 2005‒2006, 2007‒2008 и 2009‒2010 годов рождения. Всего на турнир прибыло 8 команд, 3 из Одессы: СК «Мангуст», команда «Боевое самбо» и СК «Бушинкан»; 5 команд представляли область — «Мангуст» -Овидиополь, "Спарта"-Белгород-Днестровский, ММА- Измаил, ММА-Арциз и "Ахилл"-Килия.
Во время торжественного открытия всех участников соревнований поприветствовали не только наставники и судейская команда, но и почетные гости, среди которых — вице-президент областной Федерации панкратиона и грэпплинга, вице-президент СК «Мангуст» Лерник Мусаелян, вице-президент одесской Федерации самбо Владимир Домницак, заслуженный тренер Украины Иван Чертов.
Владимир Домницак напутствовал юных атлетов словами поддержки и отметил, что «клуб „Мангуст“ это не только один из лучших клубов всей области», но и организация, которая взяла на себя очень важную роль — активного и целенаправленного развития и продвижения спорта среди детей, молодежи и взрослого населения. Выступающие также выразили благодарность Президенту СК «Мангуст», главе Федерации грэпплинга Украины Магомеду Магдиеву за работу по популяризации в Одессе и области такого значимого вида спорта как грэпплинг.
Поединки проходили сразу на двух коврах: опытные квалифицированные судьи пристально наблюдали за всеми движениями соперников, а спортсмены выкладывались на все 100%, демонстрируя спортивную форму и боевой дух. В целом турнир показал, что в Одесской области очень большой потенциал — несмотря на юный возраст, многие юноши и девочки уже готовы выступать на крупных соревнованиях не только областного, но и всеукраинского уровня. Нужно отметить, что среди сильнейших были и спортсмены из клуба «Мангуст» (Одесса и Овидиополь), которых тренируют главный тренер Андрей Ещенко и тренеры Александр Ануфриев и Александр Фиряев. Так, места распределились следующим образом:
1 место — Давид Волков, Евгений Пинти, Артем Гудыма, Егор Лобяк, Алексей Майстренко ("Мангуст"-Одесса), Елизавета Запорожец, Дмитрий Кривченко ("Мангуст"-Овидиополь).
2 место — Иван Ануфриев, Кирилл Чередниченко, Иван Футиш, Влад Валамин, Даниил Сербин, Артем Лобода, Аднан Джауш, Максим Пинязенко, Никита Животченко ("Мангуст"-Одесса), Елизавета Берындя, Валентина Лоза, Аким Лоза, Максим Коваль ("Мангуст"-Овидиополь).
3 место — Кирилл Крывда, Роман Черный, Влад Белый, Илья Федяев, Родион Маленков ("Мангуст"-Одесса), Виктория Мажар, Марина Андриенко, Екатерина Головочинская, Дмитрий Кривцов, Давид Пырля, Вадим Комаров("Мангуст"-Овидиополь).
В командном зачете "Мангуст"-Одесса взял первое место, а "Мангуст"-Овидиополь — 2. 3 место заняла команда "Боевого самбо"-Одесса.
По общему решению организаторов турнира, награды получили не только медалисты, но и самые техничные борцы, показавшие настоящий спортивный борцовский характер и волю к победе, проявившие стойкость и силу духа.