23 декабря 2017

Новогодний турнир по грэпплингу в Овидиополе

Новогодний турнир по грэпплингу в Овидиополе

23 декабря во Дворце спорта им. В. И. Дукова в Овидиополе состоялся новогодний турнир по грэпплингу, организованный общественной организацией и спортивным клубом «Мангуст».

В соревнованиях приняли участие пять команд и более 170 спортсменов — это юные борцы от пяти до тринадцати лет. Участники турнира представляли команды различных подразделений спортивного клуба "Мангуст” из Одессы, Черноморска, Овидиополя, а также из Белгород-Днестровска выступили воспитанники спортивного оздоровительного клуба «Спарта».

"Традиционно, уже в течение четырех лет мы проводим новогодний турнир по грэпплингу. Таким образом, мы подводим итоги уходящего года, к участию в турнире подключаются новые спортсмены. В этом году в соревнованих выступили более 150 борцов. И основная масса — порядка 120 человек, это спортсмены спортивного клуба "Мангуст”. Грэпплинг, это борьба простая, универсальная, как принято еще ее называть — уличная борьба. Сегодня, в турнире принимают участие начинающие борцы так и опытные спортсмены — участники турниров различного уровня. В этом году спортсменка клуба "Мангуст” Наталия Фадеева из Овидиополя стала бронзовой призеркой на чемпионате мира по грэпплингу (в Баку), сразу в двух разделах. Поэтому мы решили провести турнир в этом городе, ведь здесь любят и популяризируют этот вид спорта ”. — Лерник Мусаелян, вице-президент спортивногоклуба "Мангуст”, вице-президент федерации грэпплинга Украины.

"Грэпплинг молодой вид спорта, новое единоборство. Подобные соревнования, это место встречи юных спортсменов, которое дает возможность ознакомиться ближе с этим видосм спорта. Сегодня, на соревновниях от Овидипольского подразделения выступило порядка 120 юниоров, борцов спортвного клуба «Мангуст». - Александр Фиряев, тренер спортивного клуба «Мангуст».

Проигравших в таких соревнованиях не бывает. Ведь, на ковре все спортсмены получают бесценный опыт и замечают ошибки, которые необходимо исправлять. Все участники достойно выступили, завоевали дипломы и медали, в зависимости от результатов борьбы. В специальных номинациях ”за волю к победе” и «лучшую технику» юные спортсмены получили статуэтки спортивного клуба "Мангуст”. В командном зачете победителям турнира были вручены кубки. Впрочем, как отметили спортсмены и болельщики турнира, спортивному клубу «Мангуст» в очередной раз удалось превратить соревнования в праздник.