11 ноября 2017

Спортсмены СК «Мангуст» привезли из города Сумы 16 медалей!

Спортсмены СК «Мангуст» привезли из города Сумы 16 медалей!

10‒11 ноября 2017 года в городе Сумы состоялся чемпионат Украины среди мужчин и женщин по панкратиону. В рамках соревнований проведены турниры по панкратиону и грэпплингу. В чемпионате приняли участие более 500 спортсменов из 13-ти областей Украины. В составе сборной команды Одесской области выступило 24 спортсмена СК «Мангуст». По итогам двух дней соревнований команда СК «Мангуст» заняла 3 командное место в разделе грэпплинг и 2 командное место в разделе грэпплинг-ги.

Благодаря совместной плодотворной работе тренеров и спортсменов, а также при поддержке руководства клуба, команда СК «Мангуст» привезла домой 16 медалей, из них 2 золотые, 5 серебренных и 9 бронзовых.
10 ноября 2017 года спортсмены боролись в разделах «традишн» и грэпплинг.

Уже в первый день соревнований — Андрей Галета в весовой категории 100 кг, принес команде спортивного клуба «Мангуст» золотую медаль. Призовые места также заняли Наталья Вонс (71 кг) — серебреная медаль. Бронзу в первый день чемпионата удалось завоевать троим спортсменам: Ивану Малину (100 кг.), Александру Урсаки (100+ кг.) и Ирине Макогин (70 кг).

Второй день турнира 11 ноября 2017 года, проходил в разделах грэпплинг-ги и «фул» (полный контакт). В этих разделах спортсмены СК «Мангуст» завоевали 11 медалей, из них 1 золотая, 4 серебряных и 6 бронзовых.

Итоги чемпионата Украины по панкратиону, 10‒11 ноября 2017 года в городе Сумы:

Раздел грэпплинг (ноу-ги):
1 место — Андрей Галета — 1997 г. (100 кг);
2 место — Наталья Вонс — 1997 г. (71 кг);
3 место — Иван Малин — 1992 г. (100 кг);
3 место — Ирина Макогин — 1992 г. (71 кг);
3 место — Александр Урсаки — 1998 г. (100+ кг).

Раздел грэпплинг-ги:
1 место — Андрей Галета — 1997 г. (100 кг);
2 место — Иван Малин — 1992 г. (100 кг);
2 место — Тарас Ковальский — 1995 г. (92 кг);
2 место — Ирина Макогин — 1992 г. (71 кг);
3 место — Агарон Мавсесян — 1999 г. (57 кг);
3 место — Сабина Кирева — 1997 г. (57кг);
3 место — Наталья Вонс — 1997 г. (71 кг);
3 место — Александр Урсаки — 1998 г. (100+ кг).

Раздел «фул» (полный контакт):

2 место — Наталья Вонс — 1997 г. (71 кг);
3 место — Виктория Вакарчук — 1997 г. (57 кг);
3 место — Михаил Пахомов — 1997 г. (52 кг).

Стоит отметить, что среди участников чемпионата Украины по панкратиону были спортсмены СК «Мангуст», только начинающие свой профессиональный путь. Борцы, впервые принимавшие участие в соревнованиях такого уровня, достигли высоких результатов. И это благодаря тому, что за долгие годы в спортивном клубе сформировался дружный и профессиональный коллектив, хорошая тренерская школа, которая дает возможность достойно выступать не только на украинских, но и международных аренах.

Справка: В спортивном клубе «Мангуст» сегодня тренируется порядка 350-ти спортсменов разных возрастных категорий и уровня мастерства. Среди воспитанников — несколько мастеров спорта международного класса, более десятка мастеров спорта Украины, чемпионы мира и Европы по нескольким видам спорта. В настоящее время в спортивном клубе развивают и популяризируют такие виды спорта, как вольная борьба, грэпплинг, пляжная борьба и профессиональный панкратион. Кроме того, наши спортсмены принимают участие в профессиональных турнирах.
Тренировки проходят в Одессе — в спорткомплексах Национального Университета «Одесская Юридическая Академия», Одесского национального политехнического университета, в Суворовском районе на базе общеобразовательной школы № 40. Вместе с тем, спортивные школы клуба находятся в Овидиополе и Белгороде-Днестровском.

Благодаря всеобъемлющей поддержки со стороны президента клуба — Магомеда Магдиева — открыты перспективы для роста спортсменов и развития клуба, созданы необходимые условия для тренировок. Это дает большой стимул в завоевании медалей на самых крупных турнирах.

Спортивный клуб «Мангуст» не только развивает спорт в классическом его понимании. Деятельность клуба, в том числе, направлена на вовлечение подрастающего поколения в сферу здорового образа жизни и воспитания высоконравственной и патриотической молодежи.

С этой целью, общественной организацией «Мангуст» учреждена Международная премия за заслуги и достижения в спорте «ЗОЛОТОЙ МАНГУСТ». Она вручается ежегодно талантливым спортсменам и тренерам, ветеранам и меценатам спорта, политикам, общественным деятелям. Премия воплотила в жизни идею объединения десятков сотен спортсменов в одном зале, в один день, чтобы они могли в неформальной обстановке пообщаться друг с другом, поделиться опытом, знаниями, рассказать о проблемах и попытаться их решить, помогая друг другу и словом, и делом.

В этом году пройдет девятая Торжественная церемония награждения Международной спортивной премией «ЗОЛОТОЙ МАНГУСТ». Она состоится 9 декабря в 17:00 в концерт-холле «Одесса» по адресу: Украина, г. Одесса, Гагаринское плато, 5.

Команда клуба искренне благодарит учредителя и президента спортивного клуба «Мангуст», президента Федерации панкратиона Одесской области Магомеда Магдиева за поддержку в соревнованиях!