25 октября 2017

С Чемпионата мира по грэпплингу и грэпплингу-ги борцы СК «Мангуст» привезли домой 7 медалей

С Чемпионата мира по грэпплингу и грэпплингу-ги борцы СК «Мангуст» привезли домой 7 медалей

Одесские спортсмены успешно выступили на Чемпионате мира по грэпплингу и грэпплингу-ги, который проходил в азербайджанском городе Баку. Выйдя на ринг, борцы СК «Мангуст» проявили себя как профессионалы высокого класса, за что получили заслуженные награды — золотую, серебреную и 5 бронзовых медалей.

Соревнования проходили с 18 по 21 октября, в нем приняли участие более 700 участников из 32 стран мира. Команду на соревнованиях представили 5 борцов СК «Мангуст».

Усилиями наших спортсменов были завоеваны 7 медалей, среди которых одна золотая Галины Ковальской. В невероятно зрелищной и упорной схватке с француженкой ей удалось одержать победу. Борьба проходила в возрастной категории старше 18 лет в разделе грэпплинг-ги (кимоно). На счету у Галины — воспитанницы, заслуженных тренеров Украины Ивана Чертова и Магамеда Магдиева еще и бронзовая награда чемпионата.

«Подготовка к любым соревнованиям- это сложный процесс, не только физически, но и психологическая подготовка, тактические продумывания борьбы. Наши тренеры всегда нас поддерживают и создают все условия для развития» — поделилась чемпионка мира по грэпплингу-ги Галина Ковальская.

По две бронзы принесли команде Наталья Фадеева и Владислав Урсаки. Спортсмены соревновались в разделах грэпплинг и грэпплинг-ги в возрастной категории до 17 лет.

В копилке медалей клуба Чемпионата мира по грэпплингу — есть и серебряная. Ее взял воспитанник спортивного клуба «Мангуст» Руфат Эюбов. Одессит боролся на ринге в весовой категории 54 кг.

По результатам турнира, в категории «взрослые» Украина заняла на второе место в мировом рейтинге по грэпплингу. А молодые спортсмены «до 18 лет» взяли третье общекомандное место.

«На Чемпионате мира по грэпплингу было 32 страны. Для скажем так, недавно прогрессирующих видов спорта, это внушительное количество стран. И качество спортсменов, конечно немного удивило», — отметил главный тренер СК «Мангуст» Андрей Ещенко.

«Я очень горжусь своими ребятами, не смотря на итог. Ведь я знаю, как переживали Максим и Наташа до соревнований, я видел, как ребята на износ, на тренировке оттачивали каждое движения, стирали руки и ноги до мозолей, крови и пота. Итог: в Овидиополь везем две бронзовые медали. Для нас это огромнейший стимул готовиться дальше, на чемпионаты Украины. И снова попасть в заборную страны», — рассказал тренер Овидиопольского филиала СК «Мангуст» Александр Фиряев.

Спортсмены уверенны, достижение высокого результата — это не только упорный труд и тяга к победе, но и трудоемкая непрерывная работа под руководством тренеров и попечителей. За поддержку в подготовке к чемпионату, а также во время участия, молодые борцы благодарят президента спортивного клуба «Мангуст», своего наставника и тренера Магомеда Магдиева!