3 декабря 2015

В Черкасской области открылся филиал СК «Мангуст»

В Черкасской области открылся филиал СК «Мангуст»

Молодые спортсмены районного центра Христиновка получили возможность обучиться самому модному виду единоборств на планете — ММА.

Клуб создал один из ведущих спортсменов одесского клуба «Мангуст», победитель множества турниров по грэпплингу и панкратиону Николай Кураш.

Я очень горд тем, что мои воспитанники продолжают наше дело, — говорит директор и главный тренер СК «Мангуст» Роман Долидзе. — Ведь главная цель нашей работы — это привлечение к спорту нашей молодежи. И чем больше ребят получит доступ к нашим залам — тем больше надежды на то, что в будущем мы получим здоровое и благополучное поколение. Свободное от алкоголя, наркотиков, нацеленное на развитие общества и достижения личных побед — не только в спорте, но и в жизни.

В зале Христиновки сегодня тренируется свыше трех десятков спортсменов. В планах директора — создать лучшую команду борцов не только Черкасской области, но и всей Украины.

Мне хочется, чтобы смешанным единоборствам смогли обучаться в каждом райцентре и каждом селе, — говорит Николай Кураш. — Уже весной мы намерены провести открытое первенство области, а также турнир по ММА на призы клуба «Мангуст-Христиновка».

На фото: Роман Долидзе и Николай Кураш; земляки апплодируют николаю Курашу, праздник в Христиновке ко Дню Независимости Украины, 2015 г.