1 июля 2015

Почему в «Мангусте» применяют кроссфит? (ВИДЕО)

Почему в «Мангусте» применяют кроссфит? (ВИДЕО)

В ходе своих тренировок чемпион мира по грепплингу Роман ДОЛИДЗЕ особое внимание уделяет общей спортивной подготовке. И кроссфит — один из лучших способов приобретения и поддержки нужной физической формы.

Тренировки Романа Долидзе проходят в спортивном клубе «Мангуст», по адресу: Одесса, ул. Ришельевская, 26 (+38 048‒725‒45‒45, +38 068‒763‒13‒28).

Досье «МАНГУСТА»

КроссФит можно описать как программу силовых упражнений состоящую из «постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности». Цель кроссфита формулируется как физическое развитие человека таким направлениям как выносливость, сила, гибкость, скорость, координация, точность, а также улучшение работоспособности сердечно-сосудистой и дыхательной систем, быстрота адаптации к смене нагрузок и др. Программа возникла, когда появилась необходимость тренировки, подходящей для любого вида спорта (для людей различного уровня подготовки).

В программе комбинируются такие виды деятельности как: бег (спринтерские забеги), гребля (на специальных тренажерах), прыжки (со скакалкой или на препятствия), залезание по канату, работа со свободными весами (гантели, гири, штанга), упражнения на кольцах, кантование покрышек (огромных) и многие другие.