16 апреля 2015

Чемпионка мира по панкратиону Анна Беженарь - «Герой спортивного года-2014»

Чемпионка мира по панкратиону Анна Беженарь - «Герой спортивного года-2014»

В Киевском национальном академическом театре оперетты прошла торжественная церемония награждения премией «Герои спортивного года-2014». В рамках мероприятия Национальный олимпийский комитет отметил лучших спортсменов, тренеров и спортивных деятелей прошедшего года.

В номинации «Вместе с олимпийцами», которой отмечают лучших спортсменов неолимпийских видов спорта победила Анна Беженарь — заслуженный мастер спорта Украины, обладательница III Дана в панкратионе, трехкратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы. Высокую награду спортсменка получила из рук Ильи Шевляка — президента Спортивного Комитета Украины.

Один из лидеров сборной по панкратиону, Анна Беженарь в 2014 году уже в пятый раз в карьере завоевала титул чемпионки Европы, и третий раз — титул чемпионки мира. Ее соперниц в «коронных» разделах программы — «фулл-контакт» и «традишн», где традиции панкратиона с его жесткими ударами руками и ногами, захватами, болевыми и удушающими приемами, представлены в полной мере — буквально выносили из ковра!

Анна выступила настолько мощно, что никто даже не заметил: на чемпионате мира она победила с серьезной травмой — разрывом крестообразной коленной связки и мениска. Наша спортсменка проявила огромную силу воли, получила для сборной сразу две золотые медали, и доказала всей планете: в панкратионе не сдаются!

Не случайно именно нашу хрупкую, но несокрушимую девушку из Черновцов Международная федерация ассоциированных стилей борьбы (FILA) третий год подряд признала лучшей спортсменкой мира в панкратионе.

Федерация панкратиона Одесской области и спортивный клуб «Мангуст» поздравляют Анну с высокой наградой и желают ей дальнейших успехов — и в спорте, и в жизни!