8 апреля 2015

«Мангуст» готовится к броску

«Мангуст» готовится к броску

14‒17 мая 2015 года в городе Бровары пройдет финал Кубка Украины по панкратиону — пожалуй, одному из самых зрелищных видов спорта, основанных на силовых единоборствах. Претендентом на победу в турнире по праву считается команда одесского спортивного клуба «Мангуст» под руководством чемпиона мира по грэпплингу Романа ДОЛИДЗЕ.

«К моей большой радости, наши воспитанники включены в каждую из девяти весовых категорий сборной Одесской области, которая готовится сегодня к участию в турнире, — говорит Роман Долидзе. — Это — лучшие спортсмены клуба „Мангуст“. Они прошли жесткий отбор и по праву завоевали свои места в сборной».

В рамках подготовки к всеукраинскому турниру в клубе уделяется большое внимание физической и технической подготовке спортсменов. Ведь «Мангуст» уже не первый год становится лучшим ММА-клубом Одесской области.

«Уровень турниров достаточно высок. Мы боремся в достаточно сильной, конкурентной среде, но это нам лишь на руку. Мы имеем большой опыт выступления на соревнованиях подобного уровня, так что готовы, — убежден Роман Долидзе, который будет также самостоятельно участвовать в поединках чемпионата, в весовой категории 100 кг. — Я уверен в „Мангустах“. Уверен в успехе. Мы покажем все, что мы умеем, а умеем мы многое».

Стоит сказать, что сегодня Роман Долидзе с успехом совмещает работу на посту главного тренера «Мангуста» с обязанностями директора клуба. «Новое направление деятельности позволяет мне непосредственно принимать важные для клуба решения, способствует внедрению новых идей, — подчеркивает он. — А совмещение административной и тренерской работы помогает оперативно реагировать на возникающие задачи, не теряя время на согласование деталей между администрацией и тренерским составом».

«Мангуст» — динамично развивающийся спортивный клуб, пропагандирующий очень зрелищные, современные виды единоборств. Это привлекает широкий круг как начинающих, так и опытных спортсменов, которые за очень короткий срок не только вливаются в команду, но и привносят в общее дело собственный весомый вклад.

«У нас есть четкий план развития клуба, который охватывает все сферы деятельности, — подытоживает Роман Долидзе. — Мы активно работаем не только над развитием спортивных проектов, много внимание уделяется также общественной работе, социальным инициативам. И это действительно привлекает к „Мангусту“ неподдельный интерес. У нас функционирует множество секций — с разными направлениями и стилями, работа в которых построена таким образом, чтобы учесть все возрастные и технические особенности наших спортсменов, предоставив им все условия для достижения поставленных целей».

Словарь «Мангуста»

Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.
Панкратион — рукопашный бой, в котором соединялись удары руками и ногами и борцовая техника.
ММА (Mixed Martial Arts — англ.) — «Бои без правил».