24 марта 2015

Состоялись первые матчи финальной серии хоккейного чемпионата Одессы

Состоялись первые матчи финальной серии хоккейного чемпионата Одессы

На катках «Умка» и «Льдинка» состоялись первые матчи за 3-е место и за 1-е место чемпионата Одессы по хоккею.

Серия за 3-е место. Матч первый


МЕДВЕДИ — КАТРАН — 7:6 (3:1, 4:0, 0:5)
Первый матч серии за «бронзу» между «Медведями» и «Катраном» получился в целом боевым, однако сенсации все-таки не произошло! Первый период «Медведи» с боями, но выиграли — 3:1, во втором разгромили своего соперника — 4:0, после чего расслабились, начали экспериментировать с составом (при счете 7:1 можно было). Но, как оказалось, рано «косолапые» уверовали в свою победу! «Акулы» пошли ва-банк, выжали из себя максимум, за что и были вознаграждены целых пять (!) раз. Но даже несмотря на крупный успех с песенным счетом 5:0 в последнем игровом отрезке «Катран» в итоге проиграл — 6:7.

Финал. Матч первый


ХК ОДЕССА — ХК ОДЕССА-2 — 2:8 (1:3, 0:3, 1:2)
Шайбы: Евгений Конотопенко, Сергей Шкуренок — Анатолий Сердега-2, Владимир Галета-2, Геннадий Градовский-2, Михаил Сердега, Константин Лупич.
Первое финальное одесское дерби команды провели в не самых оптимальных составах, но обе — двумя четверками. Так, в «Одессе» отсутствовали Алексей Клега и Дмитрий Гуркевич, в «Одессе-2» — Александр Митин. Что интересно, Митин, являющийся тренером детской команды, в это время повез детишек на турнир в Херсон.
Счет в матче открыла «Одесса»: уже на 2-й минуте с передачи Виктора Деркача отличился Евгений Конотопенко, но очень быстро Анатолий Сердега восстановил статус-кво — 1:1, а затем, еще до перерыва, забросил еще две шайбы — дублем «выстрелил» Владимир Галета — 1:3. У «Одессы» же игра в атаке совсем не клеилась. Ни в первом, ни во втором периодах. «Горожане» много боролись, атаковали, но шайба в упор не шла в ворота. А вот «Одесса-2» в этом преуспела — после первого перерыва отличились Константин Лупич, Михаил Сердега и Геннадий Градовский — 1:6.
По сути, игра была сделана, но третий игровой отрезок начался с шайбы Сергея Шкуренка — 2:6. В это сложно поверить, но перед этим первая «Одесса» не забивала аж 40 (!) минут. Впрочем, «белые» больше не радовали своих болельщиков, а «синие», грамотно обороняясь, удачно выбегали в контратаки, что принесло им успех еще дважды — Геннадий Градовский и Анатолий Сердега реализовали выходы один на один, в итоге принеся викторию своей команде. В концовке за два сноса Виктора Деркача двое хоккеистов «Одессы-2» получили двухминутные удаления, но «Одесса» не сумела реалазовать даже двойное большинство. В итоге — 8:2 в пользу «Одессы-2», которая повела в серии до трех побед.

Второй финальный поединок пройдет на «Льдинке» 27 марта в 20:30, после чего состоится и вторая встреча за «бронзу» (22:00). Вход свободный!

По материалам издания Победа