18 марта 2015

Вольная борьба. Одесские борцы удачно выступили в ряде турниров

Вольная борьба. Одесские борцы удачно выступили в ряде турниров

В марте состоялся ряд турниров по вольной борьбе, в которых успешно выступили представители Одесской области.

В первую очередь следует отметить успех Анны Василенко (на фото). Международный турнир серии Гран-при на призы олимпийского чемпиона Александра Медведя справедливо считается одним из самых престижных в мире. Вот и на 45-й праздник борьбы в столицу Беларуси Минск съехались свыше 350 атлетов из 28 стран. Из мировой элиты отсутствовали лишь представители Ирана.

Анна, выступавшая в весовой категории до 60 килограммов, не проиграла ни одной схватки и заняла 1-е место, опередив серебряного призера Наталью Федосееву из России и обладательниц бронзовых наград Анастасию Иванову (Беларусь) и Индре Бубилюте (Литва).

В Херсоне более ста атлетов в возрасте от 15 до 17 лет вели борьбу на V Всеукраинском турнире «Наши надежды». Победителями соревнований стали Алексей Димов (50 кг) и Руслан Георгиев (св. 85 кг) из Сараты и одессит Григорий Терзи (63 кг).

Полтава принимала 23-й международный турнир, посвященный памяти Ивана Щемякина. Этот Мемориал являлся этапом подготовки сборной страны к кадетскому чемпионату мира и юношеским Олимпийским играм.

В весовой категории до 50 кг саратцы Александр и Алексей Дымовы заняли 2-е и 3-е места соответственно. Бронзовых наград удостоены южненские атлеты Шамиль Закариев (63 кг) и Иван Швыдкий (100 кг), а также одесситы Максим Иванов (54 кг) и Магомед Закариев (85 кг). В этой категории пятыми завершили соревнования южненцы Александр Гимишли и Роман Костюк.

Кубок пятикратного чемпиона Украины и обладателя Кубка СССР Ованеса Саакяна по традиции проходил в Харькове. Там на третью ступень пьедестала почета взошел Али Закариев (70 кг).


Такой же результат южненец показал и на Всеукраинском турнире, посвященном памяти Героя Советского Союза Олега Онищука в Хмельницком. Али боролся в более тяжелом весе (74 кг) и снова стал третьим. У одесситов Анатолия Червоненко (84 кг) и Муслима Бехоева — 2-е и 3-е места соответственно. В состязаниях принимали участие атлеты 1995‒1997 годов рождения.

И, наконец, во Львове провели турнир, посвященный памяти мастера спорта международного класса Игоря Первачука. Соревновались юноши и девушки 2000‒2002 голов рождения.
В весе до 40 кг первенствовала Александра Ткаченко из Южного. Ее земляк Владимир Козарчук завоевал «бронзу» (47 кг).

По материалам vo.od.ua