16 января 2015

Александр Абраменко открыл Кубок мира медалью

Александр Абраменко открыл Кубок мира медалью

По календарю текущего сезона второй этап Кубка мира лыжного фристайла по акробатике состоялся в Дир Вэлли. Для известного американского курорта эти соревнования уже стали визитной карточкой. Этот год не стал исключением — спортивное зрелище стало настоящим праздником. В том числе и для украинской команды.
Лидер команды Александр Абраменко (Николаев) принес в команду первую награду Кубка мира. Второе место занял канадец Мак Бохоннон, а безоговорочным победителем в последнем раунде стал известный китайский спортсмен Ки Гуангпу, отрыв которого от призеров составил 10 очков.
Успех на американском континенте сопутствовал и Николаю Пуздерко. Уроженец Николаева замкнул главенствующую десятку финального протокола, побив собственный рекорд. Его лучшим результатом прошлых сезонов было 18 место на этапе Кубка мира в канадском Монт Габриэле.
Удачно начала сезон и Ольга Полюк (Ровно). Воспитанница Галины Досовой вышла на 4 место, уступив медаль американкам Эшли Колдуэлл, Кайли Маккиннон и китаянке Ксяоксю Шен.

Надежда Мохнацкая (Ивано-Франковск ) и Анастасия Новосад (Ровно) заняли 9 и 11 место соответственно.
Напоминаем, что первый этап Кубка мира по лыжной акробатике прошел в конце декабря в Пекине, на олимпийском стадионе Bird Nest. По объективным сложностям с финансированием украинская команда участия в этих соревнованиях не принимала.
Следом команда отправилась к европейскому континенту, где в австрийском курорте Крайшберг с 14 января начались первые соревнования чемпионата мира по фристайлу и сноубордингу.
Поздравляем Александра, команду и тренерский коллектив с первыми успехами в сезоне и желаем дальнейшей удачи!