31 октября 2014

Главный тренер спортивного клуба «Мангуст» стал чемпионом мира по грэпплингу

Главный тренер спортивного клуба «Мангуст» стал чемпионом мира по грэпплингу

С 23 по 27 октября 2014 года в венгерском городе Кечкемет состоялся Чемпионат мира по панкратиону.
Побороться за звание сильнейшего съехались борцы более чем из 20 стран. В весовой категории 100 кг на высшую ступень пьедестала взошел грузинский спортсмен, представитель, а также главный тренер одесского спортивного клуба «Мангуст» Роман Долидзе.

Отметим, Роман Долидзе является чемпионом Европы по FILA грэпплингу, многократным чемпионом Украины по панкратиону, грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу.

"Я выступал в грэпплинге по версии ФИЛА (FILA Grappling, борьба с болевыми приемами). Конкуренция была достойная, однако победа в каждом из поединков мне доставалась достаточно быстро. Все встречи выигрывал досрочно болевыми приемами на ноги — это, можно сказать, моя «коронка”. На данных соревнованиях выигрывал болевыми на ахил и колено», — поделился в беседе Роман Долидзе.

Напомним, грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего технику всех борцовских дисциплин (вольная и греко-римская борьба, дзюдо, самбо и другие) с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

FILA — старейшая организация, первые турниры которой (по греко-римской борьбе) прошли еще в начале XX века. На данный момент FILA является флагманом в развитии мирового спортивного грэпплинга. Проводит ежегодно чемпионаты и первенства мира и Европы среди юношей/девушек, юниоров/юниорок и мужчин/женщин. Грэпплинг FILA входит в программу Всемирных игр боевых искусств SportAccord.