27 сентября 2014

По  инициативе клуба «Мангуст» прошли военно-патриотические соревнования по  спортивному многоборью

По  инициативе клуба «Мангуст» прошли военно-патриотические соревнования по  спортивному многоборью

В спорткомплексе Национального университета «Одесская Юридическая Академия» прошли военно-патриотические соревнования по спортивному многоборью.

Спортсмены из Национальной гвардии, различных охранных структур, а также студенты Военной академии, Политехнического университета и Юридической академии соревновались в самых разнообразных спортивных дисциплинах.

Всего в мероприятии приняли участие около 150 спортсменов. Главная цель турнира — поднятие патриотизма и привлечение внимания к здоровому образу жизни.

Одним из организаторов военно-патриотических соревнований выступил клуб единоборств «Мангуст», подготовка спортсменов самого высокого уровня уже традиционно стала визитной карточкой «Мангуста».

«Мы постарались собрать всех ребят вместе, чтобы показать, что мы единое целой, как и наша страна. Именно сейчас спорт может выступить послом мира», — отметил Роман Долидзе, главный тренер спортивного клуба «Мангуст».

В программу турнира по военно-спортивному многоборью, кроме показательных выступлений, вошли подтягивания на турнике, толкание гирей и перетягивание каната.

Проведение военно-патриотических фестивалей и создание спортивной инфраструктуры способствует пропаганде здорового образа жизни.