6 декабря 2016

Жан Беленюк награжден премией «Золотой мангуст»

Жан Беленюк награжден премией «Золотой мангуст»

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Жан Беленюк стал лауреатом VIII Международной премии за заслуги и достижения в спорте «Золотой Мангуст», сообщает пресс-служба Федерация греко-римской борьбы Украины.

Церемония награждения спортсменов состоялась 2 декабря в Одессе. Жан Беленюк был награжден орденом «за заслуги в спорте».

Статуэтка выполнена из серебра с позолотой и установлена на основании из зеленого змеевика. Орден — золото 585 пробы, с эмалированными вставками, ручной работы.

«Хочу поблагодарить организаторов за удостоенную честь быть награжденным этим почетным орденом. У нас в Украине это одно из немногих проявлений почета и уважения к спортсменам, которые прославляют нашу страну. Хотелось бы, что таких мероприятий было больше, чтобы спортсмены были на слуху, и молодое поколение знало, на кого им равняться», — заявил Беленюк.

Международная премия за заслуги и достижения в спорте «Золотой мангуст» была основана в 2009 году общественной организацией «Мангуст», учредителями которой являются: Президент Федерации греплинг Украины Магомед Магдиев, вице-президент Федерации греплинг Украины Лерник Мусаелян, а также президент Винницкой областной Федерации панкратиона и директор ювелирного дома «Kimberl» — Игорь Ильчишен.

Стоит отметить, что лауреатами предыдущих премий «Золотой мангуст» были двукратный Олимпийский чемпион Василий Ломаченко, Олимпийские чемпионы Александр Усик, Ирина Мерлени, Эльбрус Тедеев, чемпион мира по боксу Виктор Постол и многие другие.

Источник: http://www.sportonline.ua/fights/boxing/37086-zhan-belenyuk-nagrazhden-premiey-zolotoy-mangust.html