19 октября 2015

Они стимулируют бизнес для новых благих дел

Они стимулируют бизнес для новых благих дел

В субботу, 17 октября, в концерт-холле «Сады Победы» состоялась седьмая торжественная церемония награждения Международной спортивной премией за заслуги и достижения в спорте «Золотой мангуст». Впервые она транслировалась в прямом эфире 7-го канала.

В качестве почетного гостя на церемонии присутствовал Президент Федерации бокса Одесской области Александр Крыжановский.

«Ощущался масштаб мероприятия, уровень и номинантов, которые получили премию, и тех, кто вручал награды. Когда сегодняшние чемпионы мира и олимпийских игр получают награду из рук великих спортсменов прошлых лет. Это не только преемственность поколений, это для многих из них — мечта, ставшая реальностью», — делится впечатлениями Александр Сергеевич.

«Мы привыкли слышать о том, что спорту сегодня не хватает средств для развития, новых достижений. Поэтому особо приятно, когда вместе собираются меценаты и спортивные функционеры не только Украины,
altaltно и зарубежья. В неформальной обстановке делятся опытом и профессиональными секретами. Пока есть такие люди — спорт будет жить. Спасибо организаторам премии „Золотой мангуст“ — за то, что они стимулируют бизнес для новых благих дел и вселяют здоровое чувство профессиональной конкуренции», — подчеркивает Президент Федерации бокса Одесской области.

Александр КРЫЖАНОВСКИЙ стал почетным гостем спортивной премии «Золотой Мангуст»

Основателями премии «Золотой мангуст» являются: президент Одесской областной федерации панкратиона, президент спортивного клуба «Мангуст», мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер Украины — Магомед Магдиев; вице-президент спортивного клуба «Мангуст», мастер спорта СССР по самбо и вольной борьбе — Лерник Мусаелян и директор Винницкого ювелирного дома «Кимберли», президент Винницкой областной федерации панкратиона — Игорь Ильчишен.

В разные годы лауреатами премии «Золотой мангуст» были Василий Ломаченко, Ирина Мерлени, Роман Гонтюк, Алина Шатерникова, Руслан Савлохов, Яков Железняк, Александр Усик, Николай Авилов и многие-многие другие.

Кавалером специального ордена «Золотой Мангуст» за особые заслуги в области и развитии спорта стал Чемпион мира, чемпион Европы, чемпион Украины по панкратиону Андрей Резник.
Отметим, что в этом году награда была изготовлена в новом дизайне из чистого золота, инструктирована тремя бриллиантами.
У премии есть устоявшиеся традиции и правила. Например, награду номинант может получить только лично. Но в этом году организаторы решили сделать исключение. Дело в том, alt что
altлауреат, мастер спорта международного класса Андрей Резник, принимал участие в боевых действиях в зоне АТО, был ранен и сейчас находится в госпитале на реабилитации. Поэтому награду получил его представитель Андрей Курыло.

Приятно, что на торжественном вечере мир бокса был представлен категорией «тяжеловесов» — людьми, которые не взирая на сложности, несут бремя забот во имя развития любимого вида спорта. Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус, Виктор Постол — чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе (3 октября 2015 года в США нокаутом в 10-ом раунде, отправив на канвас ранее непобедимого аргентинского боксёра Лукаса Маттиссе), Вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова и Президент Федерации бокса Одесской области Александр Крыжановский — в этот вечер им было, что обсудить и чему порадоваться.

Владимир Продивус был награжден специальным орденом «За особые заслуги в развитии спорта», «Золотого мангуста» был удостоен и Виктор Постол, а Чемпионка мира по боксу Алина Шатерникова, преподнесла президенту ОО «Золотой мангуст» Магомеду Магдиеву подарок — памятную боксерскую перчатку с подписью Виктора Постола.

Седьмая торжественная Церемония награждения Международной спортивной премией за заслуги и достижения в спорте «Золотой мангуст» еще раз доказала, что способна не только собрать вместе спортсменов, бизнесменов, политиков, общественных деятелей, людей культуры, а честно признать важность их вклада в образ сильной, прогрессивной и сплоченной Украины.