15 января 2015

В Одессе пройдет VI церемония награждения лауреатов Международной спортивной премии за заслуги и достижения в спорте «ЗОЛОТОЙ МАНГУСТ»

В Одессе пройдет VI церемония награждения лауреатов Международной спортивной премии за заслуги и достижения в спорте «ЗОЛОТОЙ МАНГУСТ»

30 января 2015 года в одесском концерт-холле «Сады победы» состоится церемония награждения лауреатов шестой ежегодной Международной спортивной премии «ЗОЛОТОЙ МАНГУСТ».
Международная премия за заслуги и достижения в спорте «Золотой Мангуст» была учреждена в 2009 году общественной организацией «Мангуст» с целью признания успехов лучших спортсменов, возрождения спортивного духа и поднятия престижа спорта.
Основателями общественной организации «Мангуст» являются: президент Одесской областной федерации панкратиона, президент спортивного клуба «Мангуст», заслуженный тренер Украины — Магомед Магдиев; вице-президент спортивного клуба «Мангуст», мастер спорта СССР по самбо и вольной борьбе — Лерник Мусаелян, директор Винницкого ювелирного дома «Кимберли», президент Винницкой областной федерации панкратиона — Игорь Ильчишен.
Сегодня «Золотой мангуст» — единственная премия в нашей стране, которая по-настоящему высоко оценивает труд и достижения спортсменов, вклад в развитие спорта ветеранов, политиков и меценатов. И очень важно, что это действительно объективная оценка.

За время существования премия приобрела много друзей и единомышленников среди спортсменов, тренеров, бизнесменов, политиков и государственных деятелей, которым небезразлична судьба подрастающего поколения. Среди них Василий Ломаченко, Александр Усик, Александр Мандрик, Ирина Мерлени, Анна Василенко, Александра Герасименя, Руслан Савлохов, Лаша Шавдатуашвили, Юрий Годо, Дэги Багаев, Эльбрус Тедеев, Равиль Сафиуллин и многие другие.

Награды премии созданы мастерами Винницкого ювелирного завода «Кимберли».

Статуэтка «Золотой Мангуст»

.

Статуэтка «Золотой Мангуст» изготовлена из серебра 925 пробы, покрыта золотом 900-й пробы, установлена на основании из камня «зеленый змеевик».

.

Специальный орден «Золотой Мангуст» за особые заслуги в спорте изготовлен из чистого золота, инкрустирован тремя бриллиантами.


Церемония награждения премией «Золотой Мангуст» — традиционное и резонансное событие в спортивном мире. Вручение этой престижной награды в Одессе стало знаковым мероприятием, в котором принимают участие не только спортсмены, но и представители культуры и искусства, политики и бизнеса. Лауреаты VI премии — спортсмены, достигшие значительных результатов в 2014 году, и легендарные имена, известные далеко за пределами нашей страны. Мы по праву гордимся каждым лауреатом премии «Золотой Мангуст». Ведь каждый год на сцене концерт-холла с символичным названием «Сады победы» появляются только лучшие из лучших.