16 ноября 2012

Премия «Золотой Мангуст» в четвертый раз собрал лучших из лучших в «Садах победы»

Премия «Золотой Мангуст» в четвертый раз собрал лучших из лучших в «Садах победы»

Ловкий и быстрый мангуст, вот уже четыре года является символом победы для борцов. Премия «Золотой Мангуст», учрежденная журналом о единоборствах «Школа выживания Мангуст» и Винницким ювелирным домом «Кимберли» с первых дней существования заявила о серьезности намерений. И поэтому вдвойне приятно, что организаторам яркого спортивного праздника удается не только держать марку, но и развиваться! Так в этом году премия стала международной!

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев всегда поддерживал учредителей премии: «Премии, которые бы подчеркивали труд, спортивные достижения наших атлетов просто необходимы спортивному сообществу. Это нормальная международная практика. И замечательно, что в нашей стране вот уже несколько лет, как появилась номинация „Золотой Мангуст“. И очень важно, что это действительно объективная оценка.

Если говорить о „Золотом Мангусте“, то он уже вырос из украинских шаровар, и географию его распространения надо расширять, ведь спорт объединяет народы… При этом надо награждать не только победителей единоборств, но и других видов спорта. Подобные премии стимулируют спортсменов для новых достижений».

Один из соучредителей премии «Золотой Мангуст», президентОдесской областной федерации панкратиона и грабблинга, мастер спорта СССР по вольной борьбе Магомед Магдиев уверен, что с каждым годом церемония будет все более впечатляющей: «Награждение статуэткой народной премии „Золотой Мангуст“ — сегодня известное мероприятие в спортивной жизни Украины. Я уверен, что с каждым годом это мероприятие будет набирать все больше популярности и поддержки, в том числе со стороны государственных спортивных структур. В этом году, как мы обещали, все обладатели олимпийского золота были награждены этой премией».

Главный редактор Всеукраинского журнала о единоборствах «Школа выживания Мангуст» Лерник Мусаелян всегда, подчеркивает, что организаторы гордятся каждым, кто вручает и получает награду. И неудивительно, ведь каждый год на сцене концерт-холлла, с символичным названием «Сады победы» появляются лучшие украинские спортсмены.

Вот и в этот раз, традиционную статуэтку, пьедестал которой изготовлен из камня «зеленый змеевик», на котором расположен почетный знак из серебра 925 пробы с золотым покрытием 900 пробы получили сильнейшие борцы Украины, среди которых и вольник призер лондонской Олимпиады Валерий Андрейцев. Также почетную награду вручили главному тренеру мужской сборной по вольной борьбе Руслану Савлохову.

А специальными золотыми статуэтками, инкрустированными бриллиантами, учредители премии наградили спортивных функционеров:
Олимпийского чемпиона, президента Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбруса Тедеева, председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина и мэра Одессы Алексея Костусева — за поддержку и активное участие в подготовке и проведении премии, весомый вклад в развитие и популяризацию спорта в Украине.

Источник: http://vchaspik.ua/sport/85507premiya-zolotoy-mangust-v-chetvertyy-raz-sobral-luchshih-iz-luchshih-v-sadah-pobedy