12 ноября 2011

Пресс-конференция организаторов спортивной премии «Золотой мангуст»

Пресс-конференция организаторов спортивной премии «Золотой мангуст»

11 ноября в Киеве в УНИАН, состоялась пресс-конференция. На пресс-конференции присутствовали, Главный редактор спортивного журнала «Мангуст» Лерник Мусаелян, директор ювелирного дома «Кимберли» Игорь Ильчишен, первый вице-президент федерации панкратиона Украины Александр Мандрик, президент Европейской федерации боевого самбо, президент федерации боевого самбо Украины Эльхан Велиев.

На пресс-конференции в УНИАН главный редактор всеукраинского журнала "Школа выживания «Мангуст» и соучредитель премии Лерник МУСАЕЛЯН сообщил что в Одессе 19 ноября состоится третья церемония вручения всеукраинской премии за заслуги и достижения в области спорта. «Задача была такая, чтобы ежегодно поощрять премией, вниманием тех людей, которые своим вкладом, своими успехами популяризировали и пропагандировали здоровый образ жизни», — сказал Л.МУСАЕЛЯН.

Он отметил, что церемония вручения премии пройдет в одесском концерт-холле «Сады Победы». Л.МУСАЕЛЯН убежден, что, помимо наград и стипендий, которые выплачиваются спортсменам государством, вручение подобной награды — золотой статуэтки является поощрением и огромным стимулом для спортсменов, тренеров и меценатов. Директор ювелирного дома «Кимберли», соучредитель премии, президент Винницкой областной федерации панкратиона Игорь ИЛЬЧИШЕН сказал, что статуэтка «Золотой мангуст» изготовлена из серебра 925-й пробы, покрыта золотом 900-й пробы и установлена на основании из камня «зеленый змеевик».

«Помимо статуэтки в этом году мы ввели сертификат, который каждый получивший премию сможет разместить там, где он считает нужным для того, чтобы все понимали, что этот человек был удостоен такой награды», — сказал И.ИЛЬЧИШЕН.

Президент Европейской федерации боевого самбо, президент Федерации боевого самбо Украины Эльхан ВЕЛИЕВ сообщил, что лауреаты премии определяются тренерами, меценатами и подписчиками журнала «Мангуст».

Первый вице-президент федерации панкратиона Украины Александр Мандрик отметил, что премия «Золотой Мангуст» будет способствовать еще большей популяризации как самих спортсменов, так и спорта в целом.

Справка… Народная премия «Золотой мангуст» была учреждена в 2009 году журналом "Школа выживания «Мангуст» совместно с винницким ювелирным домом «Кимберли» с целью признания лучших спортсменов Украины, возрождения спортивного духа и поднятия престижа спорта. При поддержке Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Одесского городского головы, а также Федерации панкратиона Украины, Федерации боевого самбо Украины, Ассоциации спортивной борьбы Украины и многих известных бизнесменов и политиков лауреатами народной премии «Золотой мангуст» уже стали ряд выдающихся спортсменов и тренеров современности, ветераны спорта, люди, чьими усилиями Украина достойно представлена в международном спортивном сообществе. Постоянные партнеры, принимающие участие в этом проекте: Федерация панкратиона Украины, Федерация боевого самбо Украины, Федерация вольной борьбы Украины, Федерация греко-римской борьбы Украины.

Источник: http://unian.net