20 ноября 2017

Главное о «Золотом Мангусте» 2017 - в пресс-центре УНИАН

Главное о «Золотом Мангусте» 2017 - в пресс-центре УНИАН

20 ноября в Киеве, в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция, посвященная Девятой тожественной церемонии награждения Международной спортивной премией «Золотой Мангуст» 2017.

9 декабря в Одессе состоится Девятая торжественная церемония награждения Международной спортивной премией «Золотой Мангуст» 2017. В рамках мероприятия специальными наградами — статуэтками и орденами «Золотой Мангуст» отметят талантливых спортсменов и тренеров, общественных деятелей и меценатов спорта, политиков и бизнесменов.

Как сообщил учредитель Международной премии за заслуги и достижения в спорте «Золотой Мангуст», президент общественной организации «Мангуст» Магомед Магдиев, — «Уже 9 декабря 2017 года, в Одессе на Торжественной церемонии награждения Международной премией за заслуги и достижения в спорте „Золотой Мангуст“ наград высшей пробы будут удостоены 40 претендентов. Премия была учреждена в 2009 году, за все это время мы наградили больше 120 талантливых спортсменов и тренеров, а также бизнесменов, общественных деятелей, ветеранов и меценатов спорта».

В ходе пресс-конференции организаторы торжественной церемонии награждения премией «Золотой Мангуст» рассказали, что в этом году представлены номинанты из более 10-ти стран мира.

«Сегодня Премию „Золотой Мангуст“ признают во многих странах мира, к нам приезжают олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта, известные и авторитетные спортсмены, тренеры, бизнесмены, политики и меценаты спорта. По решению общественного совета Международной спортивной премии „Золотой Мангуст“ в этом году наградами Премии будут отмечены номинанты из: Украины, Беларуси, Киргизстана, Казахстана, Азербайджана, Молдавии, Грузии, Узбекистана, Турции, Израиля и других стран», — соучредитель Международной премии за заслуги и достижения в спорте «Золотой Мангуст», вице-президент общественной организации «Мангуст» Лерник Мусаелян.

Специально для Международной спортивной премии «Золотой Мангуст» были созданы особые награды.

«В этом году количество наград, как и номинантов, будет большим. Мы растем, развиваемся — в мероприятии принимают участие новые страны. За текущие спортивные достижения мы удостоим спортсменов — статуэтками. А, „за весомый вклад в развитие спорта“ — деятелям вручат специальный орден. Мы изготовим 40 наград. Материалы исключительно драгоценные, и все это символично, ведь люди, которые сделали весомый вклад в имидж страны, должны быть награждены наилучшим образом». — рассказал соучредитель Международной премии за заслуги и достижения в спорте «Золотой Мангуст», директор Винницкого ювелирного дома «Кимберли», президент Винницкой областной Федерации панкратиона Игорь Ильчишен.

Спортивная премия «Золотой Мангуст» была основана в 2009 году в Одессе. В 2017 году состоится девятая по счету торжественная церемония награждения, а также шестая — с момента получения международного статуса. Как рассказали организаторы, Девятая торжественная церемония награждения Международной спортивной премией «Золотой Мангуст» будет отличаться от предыдущих — в нынешнем году мероприятие пройдет в расширенном формате.

«Торжественная церемония награждения Международной спортивной премии „Золотой Мангуст“ становится популярнее, интерес к мероприятию растет. Поэтому, в нынешнем году президентом Общественной организации „Мангуст“ Магомедом Магдиевым и Общественным советом Премии принято расширить географию стран участников и количество номинантов. Кроме того, в этом году посетить церемонию награждения может каждый, кто имеет отношение к спорту. Это могут быть люди из разных городов и стран, представители разных профессий и возрастов. Для нас это очень важно. Получить пригласительный на главное спортивное событие года, можно, поучаствовав в нашем розыгрыше на странице Общественной организации „Мангуст“ в Фейсбуке. Условия простые — необходимо рассказать, о том какую роль играет спорт в вашей жизни». — сообщила исполнительный директор общественной организации «Мангуст» Татьяна Герасименко.

Торжественная церемония награждения спортивной премией «Золотой Мангуст» — главное почетное событие в международном спортивном календаре. Вручения наград ожидают многие представители спортивной общественности, ведь, «Золотой Мангуст» — это единственная премия, которая по-настоящему высоко оценивает труд и достижения спортсменов, вклад в развитие спорта общественных деятелей. И очень важно, что это исключительно объективная оценка.

«Приоритетными направлениями нашей деятельности являются — поддержка талантливых спортсменов, заслуженных тренеров, ветеранов спорта, людей, которые вносят огромный вклад в развитие спорта — меценатов. Их деятельность направлена на развитие спорта, а не на публичность. За время существования Международной спортивной премии „Золотой Мангуст“ были награждены многие выдающиеся деятели спорта. Среди них: Василий Ломаченко, Александр Усик, Ирина Мерлени, Эльбрус Тедеев, Владимир Продивус, Алина Шатерникова, Равиль Сафиуллин, Виктор Постол, Ярослав Амосов, Давид Костецки, и многие другие». — рассказал учредитель Международной премии за заслуги и достижения в спорте «Золотой Мангуст», президент общественной организации «Мангуст» Магомед Магдиев.

Как отметили участники пресс-конференции, Премия «Золотой Мангуст» направлена на формирование комфортной спортивной среды, а также повышение интереса начинающих спортсменов, молодежи к различным видам спорта.

«Учредив международную спортивную премию „Золотой Мангуст“, мы не только развиваем спорт в классическом его понимании. Наша деятельность также направлена на вовлечение подрастающего поколения в сферу здорового образа жизни, и воспитания высоконравственной и патриотической молодежи, что сегодня очень важно. Мы хотим, чтобы многие поняли, что заниматься спортом и вести здоровый образ жизни — это модно и престижно. Чтобы дети смогли пообщаться со своими кумирами в зале, пожать им руку, сфотографироваться, задать любые вопросы». — прокомментировала исполнительный директор общественной организации «Мангуст» Татьяна Герасименко

Международная спортивная премия «Золотой Мангуст» является неким стимулом, в достижении лучших результатов молодых талантливых спортсменов.

«Золотой Мангуст» это та награда, которая вдохновляет спортсменов на новые достижения. Получить ее большая честь. Это еще одна возможность показать себя с лучшей стороны, ставить перед собой новые цели и добиваться еще лучших результатов. Это также возможность обмена опытом. Глядя на заслуженных деятелей спорта, известных спортсменов и ветеранов спорта, которые поднимались на олимпийский пьедестал — спортсмены задумываются о том, что они должны больше работать для того, чтобы достичь как можно больших результатов". — отметил Президент Европейской Федерации боевого самбо, Президент Международной лиги смешанных единоборств GEFC, Президент Федерации боевого самбо Украины Эльхан Велиев.

В этом году большое внимание организационного совета Международной спортивной премии «Золотой Мангуст» направлено на интеграцию людей с ограниченными физическими возможностями в спорт.

«Среди лауреатов и номинантов на орден „Золотой Мангуст 2017“ спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Это гордость Украины, представители „Игр Непобедимых“ — международных соревнований для военных, которые получили ранения при исполнении служебных обязанностей. Среди номинантов: Александр Писаренко — капитан сборной Украины „Invictus Games“ (гребля). А также Юрий Писарчук бывший боец АТО финалист „Игр Непобедимых“ в таких видах спорта как бег и гребля. Своим примером спортсмены хотят поднять дух других травмированных участников боевых действий и стать примером для многих. В этой номинации представлены также талантливые молодые спортсмены». — поделился учредитель Международной премии за заслуги и достижения в спорте «Золотой Мангуст», президент общественной организации «Мангуст» Магомед Магдиев.

Вручение этой престижной награды в Одессе стало знаковым мероприятием, в котором принимают участие не только спортсмены и деятели спорта, но и представители культуры и искусства, а также шоу-бизнеса.

«Международная спортивная премия „Золотой Мангуст“ поистине большое событие в мире спорта. Это высокая награда, которую не так легко получить, и об этом знают все, кто так или иначе связан со спортивной средой. Для меня большая честь принимать участие в Торжественной церемонии награждения Международной спортивной премией „Золотой Мангуст“ и быть причастной к поднятию престижа спорта, его развития и популяризации». — отметила украинская певица, финалистка проекта «Шанс» Мила Нитич

Среди деятелей культуры, есть и те, кто поддерживает Международную спортивную премию из года в год, с момента ее основания. Некоторые артисты являются не только номинантами Премии, но и принимают активное участие в организации мероприятия.

"Спорт и искусство — направляют людей в правильное жизненное русло, и являются неразделимыми. В этом году Торжественная церемония награждения Международной спортивной премии «Золотой Мангуст» будет еще более грандиозной и праздничной. Впервые мероприятие будет проходить на большой сцене. Поздравить номинантов и гостей вечера выйдут артисты мирового уровня — GIPSY KINGS, известная киргизская певица Нэна и многие исполнители из других стран. Каждый номинант, который приедет из другой страны привезёт с собой одну из звезд шоу-бизнеса. Выступят также украинская певица Мила Нитич, шоу-балет «ФОРСАЙТ, участник теле-шоу „Голос Страны“, одессит Роман Руссу. Завершит вечер яркое световое шоу». — рассказал артист, украинский тенор, номинант премии «Грэмми», лучший голос классической музыки Европы Юрий Лукьяненко.

Девятая торжественная церемония Международной спортивной премии «Золотой Мангуст» состоится 9 декабря в 17.00, в концерт-холле «Одесса».