21 апреля 2017

Кубок по профессиональному панкратиону «Golden Mongoose»

Кубок по профессиональному панкратиону «Golden Mongoose»

Первого мая состоится Кубок по профессиональному панкратиону «Golden Mongoose», который организовывает и проводит Общественная организация «Мангуст». Это зрелищное и захватывающее событие нашего города. Спортсмены высшего уровня встретятся в одном зале и будут бороться в специальной «клетке» за звание лучшего.

При отборе участников важную роль играл один критерий — каждый спортсмен должен иметь титул Чемпиона мира или Европы в своем виде спорта. Поэтому все поединки будут интересными. Зрители будут находиться в постоянном напряжении, и следить за каждым движением бойца. Такое невозможно будет забыть.

Все участники будут демонстрировать свои умения в специальном восьмиугольнике, который расположится в центре зала. А зрители займут места по кругу. Т.е. образуется, своего рода, Колизей в котором будут сражаться гладиаторы.

Для того, чтобы лучше разобраться в том, что же будет происходить первого мая необходимо понимать сам вид спорта. Панкратион — возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, включенного в программу первых Олимпийских игр. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев — Тесея и Геракла. Древний панкратион — это единоборство с минимальными ограничениями. Еще меньше ограничений было на соревнованиях, проводившихся в Спарте. Борцы не использовали какое-либо защитное снаряжение. Исход борьбы решался неспособностью одного из участников продолжать схватку или добровольным признанием собственного поражения. Сегодня панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. При этом суть борьбы остается неизменной. В Украине панкратион только начинает свое развитие и успешно распространяется среди спортсменов. Через несколько лет, возможно, он будет одним из самых популярных.

В силу особенности данного вида единоборств, в кубке будут принимать участие спортсмены разных стилей и направлений. Это, своего рода, «бои без правил». Когда на одном ринге встречаются представители боевого самбо, вольной борьбы, грэпплинга и других видов спорта. Правила панкратиона позволяют каждому из них работать в своей технике и не нарушать при этом правила турнира. В этом году в октагоне будут бороться такие знаменитые спортсмены: Чемпион кубка мира по вольной борьбе Евгений Хавилов, Чемпион Украины по панкратиону Иван Ткачик, трехкратный чемпион мира по боевому самбо Дмитрий Парубченко, Чемпион Грузии по ММА Шота Бетлемидзе, Призер чемпионата мира по боевому самбо Роман Майнич и многие другие. Все эти имена хорошо известны любителям единоборств. В этот раз у каждого есть возможность увидеть этих чемпионов не по телевизору, а на расстоянии в несколько метров. Наблюдать за их техникой, просчитывать каждый удар и переживать при каждом подсчете очков. Это, действительно, уникальный случай для Одессы. В одном зале соберутся спортивные звезды мирового уровня, чтобы сразиться за новый титул и продемонстрировать зрелище болельщикам.

Полный список спортсменов-участников и выбранные пары зрители узнают в день проведения соревнований. Первого мая, в 19:00, в концерт-холле «Одесса» будет не просто интересно, это будет незабываемо.