23 марта 2016

Тай-бо. История возникновения, особенности и польза

Тай-бо. История возникновения, особенности и польза

Из серии публикаций в рамках проекта «О спорте и не только…»

Тай-бо — это уникальная фитнес-программа, которая объединяет в себе элементы аэробики, танца и восточных единоборств. Особую популярность этот вид фитнеса приобрел в начале 90-тых годов и до сих пор очень популярен.

Тайбо разработал Билли Блэнкс — многократный чемпион мира по карате, обладатель черных поясов пяти боевых искусств, успешный киноактер и каскадер, обладатель титула «Золотая перчатка». В детстве Билли болел дислексией, имел проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Но мальчик не сдавался. Блэнкс очень много тренировался, и спустя некоторое время не только преодолел болезни, но и достиг уровня тренера мирового класса. Свои знания, накопленные за годы тренировок в различных видах единоборств, Билли Блэнкс использовал для создания совершенно новой фитнес-программы, которая и получила название тайбо. За 20 лет своего существования программа приобрела такую популярность, которая намного превзошла классическую аэробику.

Он предложил совместить основные удары руками и ногами из восточных единоборств с быстрой и ритмичной музыкой, аэробикой и растяжкой. В итоге получилась весьма эффективная фитнесс программа, которая и была названа тай-бо.

Особенности тренировок

Тренировка представляет собой импровизированный бой, где каждый из соперников должен без устали отражать удары противника. Все движения выполняются на большой скорости. Главное условие тренировок — тела соперников не должны соприкасаться. Начинается тренировка, как правило, с разминки — бега и танцевальных шагов. После разминки отрабатываются основные удары и упражнения, укрепляющие силу и выносливость. Далее — 10 минут интенсивных занятий, выполняются прыжки, удары по груше, различные комплексы упражнений. Затем тренировка переходит на более медленный темп. За это время восстанавливается дыхание. Напоследок делается легкая растяжка, чтобы уменьшить боль в мышцах после тренировки.

Преимущества Тай-бо

За 1 час занятий
задействуются
все группы мышц

Укрепление
сердечно-сосудистой
системы

Занятия по программе
дают ценные навыки
самообороны

Быстрое сжигание калорий
600‒800 ккал
(соответствует бегу на дистанцию 10 километров)

За месяц занятий можно сбросить
до 4 килограммов лишнего веса не меняя
своих пищевых предпочтений

Упражнения доставляют
приятную усталость и дают
положительные эмоции

СК «Мангуст» приглашает девушек в женскую группу по Тай-бо.
Тренировки проводит Герасименко Анастасия — многократная чемпионка Украины по ушу-саньда, джиу-джитсу, панкратиону.

Тай-бо дарит энергию, уверенность в себе, ловкость и гибкость. Чтобы получить все это, достаточно прийти в зал на тренировку!

Тренировки проходят по адресу:

Одесса, ул. Ришельевская, 26

Телефон для справок:

048 725 45 45