26 февраля 2016

10 причин отдать своего ребенка на грэпплинг

10 причин отдать своего ребенка на грэпплинг

Из серии публикаций в рамках проекта «О спорте и не только…»

Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

Представляем вашему вниманию 10 причин отдать своего ребенка в борьбу грэпплинг:

1. Грэпплинг - интеллектуальная борьба

Грэпплинг — это умный вид единоборств. Для победы важны не столько отличная физическая форма и грубая сила, сколько умение запутать противника и заставить его ошибиться. Одна из задач спортсменов — просчитывать шаги соперника наперед и правильно реагировать на них.

2. Преимущества грэпплинга

Борьба грэплинг является очень серьезным видом спорта, который может дать человеку ценные уроки не только на ковре, но и в обычной жизни. Легендарный тренер и олимпийский чемпион Дэн Гейбл как то сказал: «Если вы боролись — все остальное в жизни будет легким». Борьба учит человека тяжелой работе и личной ответственности, и также развивает физические навыки, которые будут помогать всегда.

3. Грэпплинг развивает базовые спортивные навыки

Грэпплинг является таким спортом, который требует очень серьезного контроля над своим телом. Вы должны уметь не только бегать, прыгать и бросать. Вы должны использовать свою шею, спину, руки и все остальное, что может помочь вам выиграть поединок. Грэпплинг активно практикует элементы акробатики во время разминки. Родители любят отдавать своих детей на гимнастику, однако большинство из них не знает, что в борьбе используются множество элементов по гимнастике и акробатике, которые являются неотъемлемой его частью.

4. Грэпплинг развивает дисциплину

Чтобы добиться успехов в борьбе — спортсмен должен быть дисциплинированным. Грэпплер не может выкладываться только тогда, когда у него есть настроение, или только время от времени правильно питаться. Он должен быть готов к тяжелой рутинной работе и выкладываться по полной всегда. Если грэпплер недисциплинированный хотя бы в одном показателе — это может пагубно сказаться на его перспективах и результатах в целом.

5. Грэпплинг развивает личную ответственность

Борьба развивает в человеке ответственность, как никакой другой вид спорта. Выиграете вы или проиграете, зависит только от вас. Вы несете ответственность за собственную подготовку и то, насколько грамотно ведете себя на ковре или татами. Вы должны быть готовы к каждой схватке.

6. Грэпплинг развивает психологическую устойчивость

Тренировки по грэпплингу проходят в очень высоком темпе и это еще мягко сказано. Всего за несколько минут борьбы вы можете почувствовать себя выжатым лимоном. В пылу схватки вы чувствовуете, как ваши легкие горят, ноги и спина отказываются вас слушать, а предплечья опухают и наливаются кровью. Нужно быть к этому готовым, и иметь достаточную психологическую прочность, чтобы справиться с соперником один на один. Вы должны быть готовы к постоянному давлению и заставлять свое тело делать то, что оно делать не хочет.

7. Грэпплинг учит правильному питанию и работе с весом

Одна из важнейших составляющих грэпплинга — это работа над своим весом. Нужно быть готовым к тому, что придется заменить вкусный тортик полезными фруктами и овощами, а кока-колу и чипсы — куриными грудками и водой. Чем правильнее вы питаетесь, тем больше у вас будет энергии.

8. Грэпплинг объединяет и развивает прочность общества

Несмотря на то, что грэпплеры вынуждены постоянно конкурировать друг с другом, их братство крепко. Они могут бороться друг с другом на тренировках и соревнованиях, а в жизни быть лучшими друзьями. Они болеют друг за друга, и вместе переживают как горечь поражений, так и радость побед.

9. Грэпплинг учит концентрироваться

Существует множество борцовских приемов, которые можно освоить, но лучшие грэпплеры, как правило больше внимания уделяют одному-двум приемам. Брюс Ли не был борцом, но сказал однажды замечательную фразу: «Я не боюсь того, кто изучает 10 000 ударов. Я боюсь того, кто изучает 1 удар 10 000 раз». Эта цитата применима и к борьбе. Грэпплеры, которые пытаются одинаково хорошо освоить все аспекты борьбы, как правило терпят неудачу. Успешные грэпплеры могут заставить себя работать над одной техникой и шлифовать ее снова и снова, что дает им гораздо больше шансов для победы.

10. Грэпплинг — это круто!

Не в последнюю очередь, грэпплинг — это очень круто и весело! Несмотря на все проблемы, с которыми можно столкнуться в этом спорте, это очень весело — побеждать и иметь здоровую конкуренцию. Стоять победителем на ковре — это очень сильное чувство. Приятно осознавать, что вы в состоянии совершенствоваться, улучшать свои навыки и преодолевать трудности. Ведь как бы не поступила с вами жизнь — вы всегда будете в состоянии взять себя в руки и с честью пройти через это.

Записаться на тренировку по грэпплингу в СК «Мангуст»