15 февраля 2016

В Киеве прошел международный турнир по вольной борьбе

В Киеве прошел международный турнир по вольной борьбе

Из серии публикаций в рамках проекта «О спорте и не только…»

Вице-президент СК «Мангуст» Лерник Мусаелян стал почетным гостем Международного турнира по борьбе, который состоялся 13‒14 февраля в городе Киеве.

13 февраля в Киеве состоялось торжественное открытие Международного турнира по борьбе, посвященного выдающимся украинским борцам и тренерам, а также прошли первые финальные бои.

Во Дворце Спорта собралось немало болельщиков и поклонников греко-римской, вольной и женской борьбы.

Участников соревнований приветствовали Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, заместитель Министра — руководитель аппарата Николай Даневич, вице-президенты Национального Олимпийского комитета Николай Томенко и Владимир Брынзак, президент ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев.
Игорь Жданов передал приветствие участникам и организаторам турнира от премьер-министра Арсения Яценюка и от себя лично.

«Горжусь тем, что Министерство молодежи и спорта, наши спортсмены и тренеры, Ассоциация спортивной борьбы, мы все вместе — смогли возродить эти мощные соревнования. Ведь они не проводились последние два года. Большая и отдельная благодарность всем спонсорам и партнерам турнира. Сегодня мы продемонстрировали всем скептикам, что Украина способна организовывать и принимать у себя спортивные события мирового уровня. И это замечательно, что у наших ребят появилась возможность посоревноваться здесь со своими будущими соперниками по Олимпиаде в Рио. Убежден, что наш украинский турнир, который проводится на очень высоком уровне, вновь по праву можно назвать малым чемпионатом мира», — отметил Игорь Жданов в приветственном слове ..

Также, согласно Указу Президента, Министр вручит награду «Заслуженный работник физической культуры и спорта» главному тренеру сборной Украины по греко-римской борьбе Артуру Дзигасову.

В этот вечер все присутствующие во Дворце Спорта имели возможность увидеть первую часть финальных соревнований Киевского международного турнира по борьбе. Почти в каждой весовой категории были представлены украинские спортсмены, которые вместе со своими соперниками показали поединки чрезвычайно высокого уровня.

Напомним, 22 страны мира участвуют в ХХ Киевском международном турнире по борьбе, который проходит 12‒14 февраля во столичном Дворце Спорта. Среди участвовавщих также были и представители Одесщины. Так, уроженец Болградского района Одесской области Семен Радулов, занял 1-е место в весовой категории 65 кг.

На фото: Вице-президент СК «Мангуст» Лерник МУСАЕЛЯН и Эльбрус ТЕДЕЕВ, олимпийский чемпион, президент Ассоциации спортивной борьбы Украины.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА