13 января 2016

Одесситка Елена Колесник стала спарринг-партнером лучшего бойца ММА в США

Одесситка Елена Колесник стала спарринг-партнером лучшего бойца ММА в США

Из серии публикаций в рамках проекта «О спорте и не только…»

Об этом спортсменка, ставшая третьей на чемпионате мира по таиландскому боксу Муэй-Тай, рассказала в интервью порталу Победа.

- Елена, каким для Вас получился 2015 год?

— Знаете, без преувеличения скажу, что это был год перемен в моей жизни. Если в первой его части я уже подумывала о завершении спортивной карьеры, то начиная с середины все резко изменилось. Я ушла из бокса и вернулась в таиландский бокс, выиграла Кубок Украины, одержав в финале победу нокаутом на первой же минуте, представляла страну на чемпионате мира, где завоевала бронзовую медаль, там же познакомилась и подружилась с людьми, которые неожиданно пригласили меня в США. В Штатах я жила и тренировалась несколько месяцев, была спарринг-партнером у известнейшей на весь мир Ронды Роузи, лучшего бойца ММА современности в независимости от весовой категории. Конечно же, все это — новый опыт для меня, невероятные эмоции, ощущения, сумасшедшая мотивация. Буквально несколько дней назад я вернулась в родную Одессу, где продолжу тренироваться.

- Каковы планы на 2016 год?

— Планы «наполеоновские»! (смеется). А если серьёзно, то я планирую совершенствоваться, тренироваться и проводить профессиональные поединки. Конечно же, вернусь в США, где есть все условия для подготовки, профессиональный персонал и хорошие спарринг-партнеры. Очень хочется достойно представлять свой город и свою страну на мировой арене. Буду делать все для того, чтобы успешно дебютировать на профи ринге и радовать своих близких победами и яркими боями.