7 января 2016

«Мангуст - 2015». Наши победы и добрые дела

«Мангуст - 2015». Наши победы и добрые дела

Закончился 2015 год, а значит пора подводить итоги того что было достигнуто и ставить перед собой новые цели, стремиться к новым высотам! Итак, чего же мы достигли? А достигли мы очень многого!
Весь прошедший год наши спортсмены радовали своими победами тренеров и болельщиков, принеся в копилку клуба несколько десятков новых медалей престижных соревнований.
28 февраля 2015 года спортсмены спортивного клуба «Мангуст» приняли участие в Открытом Чемпионате Одесской области по панкратиону и грэпплингу среди юношей и девушек 1996‒2007 гг.
Чемпионат проходил в спортивном комплексе Одесского Национального Политехнического Университета. Свыше ста спортсменов были участниками турнира, среди которых — и мы говорим это без ложной скромности — наши ребята стали лучшими!
Победителями Чемпионата стали спортсмены СК «Мангуст» под руководством Лерника Мусаеляна вице-президента спортивного клуба «Мангуст», мастера спорта СССР по самбо и вольной борьбе: Святослав Войт, Эдуард Маринов, Павел Толстопятков, Анастасия Герасименко, Владислав Подаюров, Имран Юсубов.
В марте в Белой Церкви (Киевская область) завершились турниры первенства Украины по панкратиону — среди младших юношей и юниоров. 410 юных спортсменов из 16 областей, в том числе и команда Федерации панкратиона и грэпплинга Одесской области (руководитель — Президент СК «Мангуст», учредитель ОО «Мангуст» и премии «Золотой Мангуст» — Магомед МАГДИЕВ), соревновались за титул чемпиона Украины в своих возрастных группах. Отметим, что пятеро ребят из Одесской области стали обладателями самых высоких наград.
На открытом чемпионате города Львова по грэпплингу LVIV OPEN 2015, который состоялся 7 марта, наши спортсмены также показали прекрасные результаты. Призерами стали директор и главный тренер СК «Мангуст» Роман Долидзе, а также его воспитанники — Андрей Ковбий, Антон Гришуленко, Дмитрий Чуяс, Евгений Удовиченко, Владимир Крючков, Павел Борейко.
17‒19 апреля в городе Александрия (Кировоградская обл.) прошел Всеукраинский турнир по панкратиону имени Максима Бендерова, многократного чемпиона, погибшего в зоне проведения АТО.
На турнир прибыли спортсмены старше 18 лет из Киевской, Кировоградской, Сумской, Черновицкой областей. Спортивный клуб «Мангуст» в итоге получил безоговорочную победу в общекомандном зачете по грэпплингу. А 25 апреля, спустя всего несколько дней после Всеукраинского турнира, «Мангуст» стал лидером турнира Одесской области по панкратиону и грэплингу среди юношей, мужчин и женщин. Команда спортивного клуба «Мангуст» показала самые высокие результаты. Из девяти возможных мест, двое борцов клуба стали серебряными призёрами и семеро — чемпионами турнира. Так, спортсмены «Мангуста» заняли первое и второе места в общекомандном зачете, третьими стали воспитанники спортивного клуба «Сила поколения» из Овидиополя.
Еще одним знаменательным событием уходящего года стал финал Кубка Украины по панкратиону который проходил 14‒17 мая в городе Бровары Киевской области и собрал лучшие спортивные команды страны. По итогам соревнования, сборная команда Одесской области в состав которой входили спортсмены СК «Мангуст» выиграла 35 медалей, заняв ряд командных призовых мест.
Следующим достижением команды СК «Мангуст» было взятие 21 медали на Открытом чемпионате Херсонской области по панкратиону, который состоялся 6 июня 2015 года в городе Новая Каховка.
Ценными призами и медалями спортсмены СК «Мангуст» были награждены 18 октября на чемпионате Украины по фри-файту в городе Николаеве. Роман Долидзе, директор и главный тренер СК «Мангуст», чемпион мира по грэпплингу, победив своего соперника в поединке по грэпплингу, открыл блестящую череду побед нашего клуба. И его воспитанники не подвели! Завоевав три золотых медали, две — серебряных и одну — бронзовую, спортсмены «Мангуста» стали сильнейшей командой Украины по грэпплингу.
Одним из важнейших турниров ежегодного календаря единоборств был чемпионат Украины по панкратиону, проходивший с 19‒22 ноября в городе Киеве. Одесскую область представляли такие клубы: «Мангуст»(гл. тр. Роман Долидзе) «Эколог» (гл. тр. Александр Остров), «Сила поколения» — Овидиополь (гл. тр. Александр Фиряев), Измаил (гл. тр. Максим Журавлев). По итогам Чемпионата сборная команда Одесской области в составе 40 человек добыла в общей сложности 26 медалей.
И уже совсем недавно, 5‒6 декабря, в спорткомплексе Одесского национального политехнического университета проходил Чемпионат Одесской области по панкратиону. По итогам первого дня чемпионата, в ходе поединков между спортсменами младшего возраста и юниорами, борцы «Мангуста» завоевали бронзу. В свою очередь, по результатам второго турнирного дня (категория «Сильнейшие») воспитанники клуба получили неоспоримое лидерство!
19 декабря в городе Харькове состоялся V Всеукраинский турнир по грэпплингу «ADCC UKRAINE 2015», в ходе которого команда СК «Мангуст» не только завоевала 9 медалей, но и произвела на коллег огромное впечателние. Так, организаторы и участники турнира своими глазами увидели блестящую техничную победу директора и главного тренера СК «Мангуст», абсолютного Чемпиона Украины по грэпплингу ADCC 2015 г, чемпиона Украины по фри-Файту 2015 г. — Романа Долидзе над соперником, бойцом UFC в полутяжелом весе Никитой Крыловым.
Убедившись, как легко — всего лишь с помощью быстрого и жесткого болевого на ногу — чемпион мира по грэпплингу Долидзе обезвредил противника, представители Всеукраинской федерации ADCC Submission Fighting предложили Роману провести мастер-класс для лучших бойцов турнира.
Но и это еще не все. Прямо под новогоднюю елочку «мангусты» положили себе еще один подарок — 10 медалей Чемпионата Николаевской области по грэпплингу ADCC, в котором команда под руководством Романа Долидзе победила 27 декабря.
Как видим, ребята не останавливаются на достигнутом, тренируются много и упорно чтобы идти вперед. Но наверное нетрудно согласиться, что для того чтобы расти, идти вперед, нужно укреплять себя изнутри, чем также успешно занимается спортивный клуб «Мангуст» во главе со своим руководством. Примечательно, что в СК «Мангуст» нет возрастных ограничений и проводятся тренировки для самых маленьких. Уже с 3-х лет ребята могут записаться на тренировки по панкратиону и грэпплингу. Организаторы уверены, что это нововведение позволит воспитать настоящих борцов с самого юного возраста.
Да, в 2015 году было много занятий, турниров, соревнований. Но не только! Общественная Организация «Мангуст» в 2015-м потрудилась на славу. Ее активисты были частыми гостями в детских лечебных учреждениях, и у своих подшефных — курсантов Одесской военной академии, они организовали несколько десятков детских праздников, посвященных спорту, провели конкурс детского рисунка «Мы выбираем спорт!», подарили солдатам на передовой сразу несколько музыкальных вечеров — с участием группы «Вертеп», в репертуаре которой — патриотические и лирические народные произведения.
Всего, что было организовано, не перечесть! Это и футбольные уик-энды под руководством чемпиона мира по грэпплингу Романа Долидзе, и проведение субботника на стадионе спорткомплекса Одесского национального политехнического университета, и праздника для детского клинического специализированного санатория «Хаджибей»… А еще — масштабный праздник 3 августа с участием нескольких сотен спортсменов из разных уголков Украины, соединивший в себе две даты - 14-летие СК «Мангуст» и День ВДВ.
Особо стоит отметить проведение VII торжественной церемонии награждения международной спортивной премией «Золотой Мангуст», которая состоялась 17 октября, на сцене концерт-холла «Сады Победы».
Ведь международная премия «Золотой Мангуст», учредителем которой является ОО «Мангуст» — единственная спортивная премия, которая всегда высоко оценивает труд и достижения спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, меценатов спорта, бизнесменов, политиков, общественных деятелей.
Сотни гостей и лауреатов высокой награды в Одессе встречали учредители премии: президент СК и ОО «Мангуст», президент Федерации панкратиона Одесской области, заслуженный тренер Украины, мастер спорта СССР по вольной борьбе Магомед МАГДИЕВ, вице-президент спортивного клуба «Мангуст», мастер спорта СССР по самбо и вольной борьбе Лерник МУСАЕЛЯН, президент Федерации панкратиона Винницкой области, директор ювелирного дома «Кимберли» Игорь ИЛЬЧИШЕН.
Из рук исполнительного директора ОО «Мангуст» Татьяны ГЕРАСИМЕНКО орден «Золотой Мангуст» — за особые заслуги в области развития спорта — получили выдающиеся спортсмены, тренеры, меценаты спорта, бизнесмены, политики, общественные деятели.
Кавалером специального ордена «Золотой Мангуст» за особые заслуги в области и развитии спорта стал чемпион мира, чемпион Европы, чемпион Украины по панкратиону Андрей Резник. Андрей принимал участие в боевых действиях в зоне АТО, был ранен и на момент вручения премии находился в госпитале на реабилитации.
Орденом «Золотой Мангуст» также были награждены:
Эльбрус Тедеев — олимпийский чемпион 2004 года, трёхкратный чемпион мира, чемпион Европы по вольной борьбе, Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины;
Олег Крапивин — заслуженный тренер Азербайджана, заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, чемпион мира среди ветеранов, меценат спорта, который построил и финансирует несколько спортивных залов в Азербайджане, президент Конгресса азербайджанцев города Киева; Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус — мастер спорта по боксу, заслуженный тренер Украины; Сергей Кивалов- народный депутат Верховной рады Украины III-VIII созывов, почётный Президент Национального университета «Одесская юридическая академия»;Важа Иукуридзе — генеральный директор Промышленно-торговой компании «Шабо», многолетний партнёр церемонии «Золотой мангуст»; Фируз Маргиани — двукратный чемпион СССР, чемпион Европы по дзюдо, мастер спорта международного класса, человек, который активно продвигает идею здорового образа жизни и идею поднятия престижа спорта на мировом уровне; Эльхан Велиев — Президент Европейской федерации боевого самбо, Президент Международной лиги смешанных единоборств GEFC, Президент Федерации боевого самбо Украины; Руслан Киван — генеральный директор Kadorr Group, меценат спорта, активный сторонник здорового образа жизни, человек, который делает много для доступности некоммерческого спорта; Владимир Кацман — заслуженный тренер СССР и Украины, тренер олимпийского чемпиона Авилова; Юрий Червяков — мастера спорта СССР по боксу, Заслуженный тренер Украины, тренер сборной Украины по таиландскому боксу, отдавший более 40 лет тренерской деятельности, воспитавший десятки мастеров спорта.
В этом году первый раз орден «Золотой Мангуст» был вручен на выезде. Кавалером этого ордена стал Мелис Турганбаев, Министр внутренних дел Киргизской республики, президент федерации вольной борьбы Киргизской республики.
За выдающиеся спортивные результаты учредители премии отметили и действующих спортсменов. Серебряную статуэтку «Золотой Мангуст» получили 15 спортсменов:
Павел Тимощенко — чемпион мира по современному пятиборью, заслуженный мастер спорта Украины.
Оксана Гергель — чемпионка мира по вольной борьбе 2015 года, мастер спорта международного класса, возглавляет мировой рейтинг в весовой категории до 60 килограммов.
Роман Долидзе — чемпион мира и Европы, семикратный чемпион Украины, трехкратный чемпион Молдавии, чемпион Грузии по грэпплингу, директор и главный тренер спортивного клуба «Мангуст».
Юлия Прокопчук — многократная чемпионка Украины, пятикратная чемпионка Европы, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира по прыжкам в воду, заслуженный мастер спорта Украины.
Елена Кравацкая — украинская фехтовальщица-саблистка, чемпионка мира и Европейских игр, призёр чемпионатов Европы.
Виктор Постол — мастер спорта международного класса, чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе (3 октября 2015 года в США нокаутом в 10-ом раунде, отправив на канвас ранее непобедимого аргентинского боксёра Лукаса Маттиссе).
Ярослав Амосов — двукратный чемпион мира и Европы по боевому самбо, чемпион Евразии, чемпион Украины, обладатель Кубка Европы и Кубка Украины по боевому самбо, Заслуженный мастер спорта Украины.
Давид Костецки (ПОЛЬША) — чемпион WBF, чемпион IBC, чемпион WBF, интерконтинентальный чемпион мира по версии WBA (39 побед — 2 поражения).
Роман Шпиндор (ПОЛЬША)- вице-президент международной лиги ММА Grand European Fighting Championship, Президент бойцовского клуба Спартакус ММА (Варшава), менеджер Давида Костецки.
Олег Кравченко — Президент федерации греко-римской борьбы Украины, первый вице-президент Ассоциации спортивной борьбы Украины .
Артур Дзигасов — главный тренер Федерации греко-римской борьбы Украины .
Робинзон Бегларашвили (Грузия) — чемпион Европейского Юношеского Олимпийского Фестиваля «Тбилиси 2015», мастер спорта международного класса.
Сергей Судец — Президент Одесской областной федерации Военно-спортивных многоборий, судья национальной категории, подполковник Национальной гвардии Украины.
Роман Яковенко — чемпион Украины, серебряный призёр чемпионата Европы, призёр кубка мира, Президент Федерации панкратиона Киева, вице-президент Федерации панкратиона Украины, мастер 5 дана по панкратиону, мастер спорта по панкратиону.
Викентий Юхневич — заслуженный тренер Украины по вольной борьбе.
Без сомнения, в новом 2016 году, «Мангуст» превзойдет свои прошлогодние результаты. Ведь по-другому и быть не может, если вокруг хорошей идеи собираются люди, которые любят свое дело и для которых спорт, является смыслом жизни.