14 декабря 2015

ОО «Мангуст» организовала концерт для воинов в зоне АТО

ОО «Мангуст» организовала концерт для воинов в зоне АТО

Ко Дню Сухопутных войск Украины Общественная организация «Мангуст» отправила на передовую подарок для III полка спецназначения замечатальные подарок — концерт с участием группы «Вертеп».

Концертная программа была наполнена украинскими народными песнями, авторскими треками, а также музыкальными работами на стихи современных украинских поэтов. Во время выступления музыкантов на сцене был вывешен флаг ОО «Мангуст».

Это был не простой концерт — это было живое человеческое общение. Очень открытое и честное, — говорит лидер «Вертепа» Тимофей Хомяк. — Мы искренне благодарны «Мангусту» и фонду «Future generation of Ukraine» за содействие в этом очень важном деле — в деле поддержки ребят, которые защищают нашу Родину.

Группа также выступила в стенах Красноармейского индустриального института по инициативе администрации вуза и военнослужащих сектора «Б» состоялся концерт группы «Вертеп» из Днепропетровска.

Ребята исполняют украинские народные песни, свои авторские, а также песни на стихи современных украинских поэтов не только на украинском, но и на сербско-хорватском, французском, крымско-татарском и даже грузинском языках. На последнем сегодня музыканты исполнили песню «Чита-Дрита».

В случае если мы обращаемся к женщине, «чита-дрита» означает «душа в душу», если к мужчине — «плечом к плечу», — поясняет Тимофей Хомяк. - Вот и нам сейчас важно быть душа в душу, плечом к плечу. Только таким образом нам удастся победить врага, прокладывая по стране своеобразные культурные мосты. А потом уже улыбаться, влюбляться и рожать детей-патриотов. Ведь украинец сейчас — это не тот, у кого родители украинцы, а тот, у кого дети — патриоты.

Напомним, что первую поездку в зону АТО Общественная Организация «Мангуст» организовала для коллектива «Вертеп» в сентябре нынешнего года. Ребята выступили перед двумя воинскими частями под Мариуполем, побывали в гостях у полка в городе Красноармейске, выступили в аэропорту Краматорска. А по дороге домой спели песню на блок-посту под Донецком. По просьбе солдат.