1 октября 2015

«Золотой Мангуст – 2015»

«Золотой Мангуст – 2015»

В Одессе проведут седьмую церемонию награждения лауреатов «Спортивного Оскара»

17 октября 2015 года в Одессе состоится награждение лауреатов VII Международной премии за заслуги и достижения в спорте "ЗОЛОТОЙ МАНГУСТ«* (International Sports Award „GoldenMongoose“).

* концерт-холл „Сады Победы“ (Одесса, ул. Пионерская, 28. Начало — 19.00)

Организатором мероприятия выступает „Общественная организация „Мангуст“.

ГАЛЕРЕЯ СОБЫТИЯ


Золотой Мангуст“ — это единственная международная премия, которая по-настоящему высоко оценивает труд и достижения спортсменов, вклад в развитие спорта ветеранов, политиков и меценатов, — подчеркивает Президент Общественной организации „Мангуст“, учредитель премии „Золотой Мангуст“ Магомед МАГДИЕВ. — И очень важно, что это действительно объективная оценка. Цель проведения этой ежегодной премии — сохранение, популяризация и развитие лучших традиций украинского спорта. Церемония награждения премией „Золотой Мангуст“ — традиционное и резонансное событие в спортивном мире. Лауреаты VII премии — спортсмены, достигшие значительных результатов и легендарные имена, известные далеко за пределами нашей страны. Мы по праву гордимся каждым лауреатом премии „Золотой Мангуст“, ведь каждый год на сцене концерт-холла с символичным названием „Сады победы“ появляются только лучшие из лучших».

Гала-церемония награждения лауреатов премии всегда проводится только в городе Одессе.

История премии «Золотой Мангуст»

Идея проведения «Спортивного Оскара» в Одессе появилась шесть лет назад. В 2009 году — по инициативе Общественной организации «Мангуст», созданной в Одессе коллективом одноименного спортивного клуба, — была проведена первая гала-церемония награждения Народной Премии «Золотой Мангуст» — за личные спортивные заслуги и вклад в развитие спорта в Украине.С 2012 года премия получила статус международной.
Учредитель Премии — Общественная организация «Мангуст».

Основателями ОО «Мангуст» являются: президент Одесской областной федерации панкратиона, президент спортивного клуба «Мангуст», мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер Украины - Магомед Магдиев; вице-президент спортивного клуба «Мангуст», мастер спорта СССР по самбо и вольной борьбе - Лерник Мусаелян, директор Винницкого ювелирного дома «Кимберли», президент Винницкой областной федерации панкратиона — Игорь Ильчишен.

За время существования премии наград удостоены около 80 спортсменов, тренеров, бизнесменов, политиков и государственных деятелей, которым небезразлична судьба украинского спорта. Среди них — Равиль Сафиуллин, Эльбрус Тедеев, Василий Ломаченко, Александр Усик, Александр Мандрик, Ирина Мерлени, Анна Василенко, Александра Герасименя, Руслан Савлохов, Лаша Шавдатуашвили, Юрий Годо, Дэги Багаев, и многие другие.

«Золотой Мангуст — 2015». Как это будет?

«Нынешняя премия — седьмая со дня основания и четвертая — с момента получения статуса международной, — поясняет исполнительный директор ОО „Мангуст“ Татьяна ГЕРАСИМЕНКО.- Отбор лауреатов премии проводится Советом ОО „Мангуст“, которых находится в постоянном взаимодействии с Министерством спорта и молодежи Украины, федерациями по олимпийским и неолимпийским видам спорта, Министерствами спорта других стран. Эти организации направляют нам представления на номинантов, которые, по их мнению, достойны награждения. Все эти представления рассматриваются на заседании Совета общественной организации „Мангуст“ и принимается коллегиальное решение».

Наградой, которой удостаиваются лауреаты премии «Золотой Мангуст» за спортивные достижения, является одноименная статуэтка, изготовленная из серебра 925 пробы, покрытая золотом 900 пробы, установлена на основании из камня «золотой змеевик». Ее обладателями становятся спортсмены, которые достигли высоких спортивных результатов в год, предшествующий году проведения премии.

«Однако стоит сказать, что в нынешнем году наша премия объединила 2014 и 2015 годы.
Причиной этому послужило решение ОО „Мангуст“ о переносе церемонии награждения-2014 из-за эскалации военного конфликта на Востоке страны, а также напряженной обстановки в городе Одессе, связанной с серией произошедших терактов — на более поздний срок с целью обеспечения максимальной безопасности проведения данного мероприятия, — уточняет соучредитель премии „Золотой Мангуст“, директор ювелирного дома Кимберли Игорь ИЛЬЧИШЕН. — Поэтому 17 октября мы отметим заслуги спортсменов и общественных деятелей за спортивные заслуги на протяжении двухлетнего периода».

Еще одна награда «Золотого Мангуста» — орден за особые заслуги в области развития спорта — изготовлена из чистого золота, инструктирована тремя бриллиантами. Орден вручается спортсменам — многократным чемпионам, а также тренерам, меценатам спорта, бизнесменам, политикам, общественным деятелям.

Одним из номинантов премии «Золотой Мангуст — 2015» единогласным решением совета ОО «Мангуст» выбран Андрей РЕЗНИК — спортсмен, участник
военных действий в зоне АТО.


СПРАВКА. Резник Андрей -1985 г.р., г. Дружба, Сумской обл.
Мастер спорта Украины международного класса по панкратиону
член сборной Украины по панкратиону с 2007 г.
RecordSherdog. Победы-поражения-ничьи: 2‒2‒0.
Чемпион Украины по панкратиону среди молодежи (г. Чернигов, 2005г.),
Обладатель Кубка Украины по панкратиону (г. Чернигов, 2006г., г. Луганск, 2007г., г. Сумы, 2010г., г. Одесса, 2012г.);
Бронзовый призер Чемпионата Украины по панкратиону (г. Луганск, 2006г., г. Хмельницкий, 2008г.);
Чемпион Украины по панкратиону (г. Сумы, 2007г., г. Белая Церковь, 2010г., г. Кировоград, 2011г.)
Серебреный призер Кубка мира по панкратиону (г. Женева, Швейцария, 2008г.)
Победитель матчевой встречи Украина-Россия по панкратиону среди профессионалов (г. Львов, 2008г.);
Чемпион Европы по панкратиону (г. Рига, Латвия, 2009г.)
Бронзовый призер Чемпионата Европы по панкратиону (г. Горлис, Польша, 2010г.)
Чемпион мира по панкратиону (г. Будапешт, Венгрия, 2010г.);
Бронзовый призер Чемпионата мира по панкратиону (г. Белград, Сербия, 2011г.);
Чемпион СНГ по рукопашному бою среди сотрудников силовых структур (г. Днепропетровск, 2011г.)
Чемпион Украины по рукопашному бою среди силовых структур (г. Запорожье, 2012г.)
Серебреный призер Чемпионата Европы по панкратиону (г. Брюссель, Бельгия 2012г.)


«Спорт — посол мира!». «Золотой Мангуст» — за мир и взаимопонимание

Официальным девизом премии избран известный афоризм «Спорт — посол мира!».
Авторство этой крылатой фразы принадлежит Пьеру де Кубертену. Человеку, который приобрел мировую известной, популяризуя идею Олимпийский игр, в основе самой идеи проведения которых лежит принцип спортивного братства и здорового конкурентного духа.

«Спорт — это универсальный язык общения, который понимают все спортсмены, в каком бы уголке земного шара они не находились, — убежден вице-президент ОО „Мангуст“, соучредитель премии „Золотой Мангуст“ Лерник МУСАЕЛЯН. — Спорт, как и искусство, являются теми особыми сферами деятельности человека, которые предоставляют ему возможность решить любой конфликт только мирным путем. Сразившись в честной схватке с противником, отдавая дань уважения его умению и силе. Именно поэтому, в столь сложное для стране время, спорт является объединяющим фактором мира в нашем обществе. Значение которого мы — украинцы — понимаем сегодня, как никто другой».

«Я верю, что у нас — счастливое будущее что наши дети будут жить в благополучной стране, в обществе здоровыми прогрессивном. И залогом этому станет работа общественников, энтузиастов, которые даже сегодня, в такой непростой период, остаются верны своему делу — сохранению спортивных традиций, популяризации здорового образа жизни, — заявляет олимпийский чемпион, глава Федерации спортивной борьбы Украины Эльбрус ТЕДЕЕВ. — И я очень горд тем, что в свое время тоже стал лауреатом премии „Золотой Мангуст“. Ведь огромный труд ее учредителей и организаторов достоин поддержки на самом высоком уровне».