7 сентября 2015

Общественная организация «Мангуст» пригласила на праздник ко Дню Одессы группу «Вертеп» (видео)

Общественная организация «Мангуст» пригласила на праздник ко Дню Одессы группу «Вертеп» (видео)

Они называют себя «гуртом мандрівних дяків». И безумно гордятся тем, что после серии концертов в зоне АТО их имена были внесены в расстрельный список на одном из сепаратистских сайтов.

А, когда днепропетровские музыканты узнали, что 2 сентября им предстоит выступать в Одессе перед курсантами Одесской военной академии, то решили единогласно: свой концерт начнут с Гимна Украины.

Ведь нет ничего важнее и почетней, чем защищать свою Родину, уверен фронтмен группы «Вертеп» Тимофей ХОМЯК: «Мы всегда с глубоким уважением относимся к военным. На людях этой профессии лежит сегодня огромная ответственность за наши судьбы и самая важная миссия — защитить Украину, ее народ. И потому сегодня мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы эти мальчики-курсанты, будущие офицеры, еще раз ощутили огромную любовб к своей земле, народ которой на протяжении всей своей истории доказывал всему миру, что украинцы — самый патриотичный народ на Земле».

« Но главное сегодня, что у Одессы — день рождения! И мы приехали к вам, чтобы разделить эту радость со всеми, кто живет в этом дружном, многонациональном городе. Со всеми, кому небезразлично его будущее и судьба родной страны. Со всеми, кто готов до последнего защищать свою украину и собственное право жить в независимой стране, — говорит Тимофей ХОМЯК. — А потому если хотите поднять боевой дух, узнать о народных обычаях, научиться петь песни на украинском и языках народов-побратимов — это к нам! Большие и маленькие города, горы и долины мы исколесили с концертами, „развлекая и поучая“, как и завещал нам Григорий Савич Сковорода. Поэтому, продолжая эту большую бесконечную миссию, „Вертеп“ играет свою музыку и поет свои песни. Некоторые из этих песен уже давно стали „народными“, потому что поют их „в народе“: на семейных праздниках, на фестивалях, перепевают другие исполнители украинской песни».