3 сентября 2015

Общественная организация «Мангуст» подарила ко Дню Одессы праздник будущим офицерам (фото, видео)

Общественная организация «Мангуст» подарила ко Дню Одессы праздник будущим офицерам (фото, видео)

2 сентября — День рождения Одессы. К этому празднику готовятся все одесситы. И каждый старается придумать что-то незабываемое. Активисты общественной организации «Мангуст» (президент — Магомед МАГДИЕВ) решили в этот день рождения подарить подарок своим друзьям — курсантам Одесской военной академии.

«Нам хотелось, чтобы в этот день каждый из тех, кто выбрал для себя такой сложный и ответственный путь в жизни — защиту Родины, смог еще раз прочувствовать, как это важно — любить свой родной город, свою Украину, — говорит активист ОО „Мангуст“, директор и главный тренер спортивного клуба „Мангуст“ Роман ДОЛИДЗЕ. — Одесса — необычный город. Одесса — город-герой, люди которого еще не забыли, сколько стоит мир и покой на родной земле. И поэтому, в это очень сложное для Украины время, именно сегодня — в день рождения Одессы, мы говорим: одесситы — не сторонние наблюдатели, а настоящие патриоты своей страны. Может, не все мы носим вышиванки и знаем слова гимна. Но мы любим Украину всем сердцем. И готовы без раздумий отдать ради нее даже самое дорогое… И потому мы — вместе с нашими друзьями, Благотворительным фондом поддержки ВДВ „Никто кроме нас!“, создали этот праздник. Ради прекрасного будущего нашей страны. И ради каждого, кто в него по-настоящему верит».

БОЛЬШЕ фото

Надо сказать, что сюрприз удался. Несколько сотен курсантов Одесской военной академии, собравшихся в большом зале, все два часа, пока длился праздничный концерт, без устали аплодировали артистам. А они старались от всей души! Ребята из юмористического коллектива «Отдыхаем вместе!» (г. Хмельницкий), ставшие недавно победителями теле-шоу «Рассмеши комика» шедро делились со своими ровесниками самыми любимыми шутками, розыгрышами и музыкальными миниатюрами. А девчонки из одесского вокальной группы «Голос» просто взорвали зал овациями!

ВИДЕО по теме

Очень теплым, душевным и вместе с тем носящим воспитательные моменты стал концерт группы «Вертеп» из Днепропетровска. Коллектива, который со своими побратимсиким, казацкими гайдамацкими песнями объездил всю зону АТО, поддерживая своим творчеством бойцов на передовой.

«Сегодня у Одессы — день рождения. И мы приехали к вам, чтобы разделить эту радость со всеми, кто живет в этом дружном, многонациональном городе. Со всеми, кому небезразлично его будущее и судьба родной страны. Со всеми, кто готов до последнего защищать свою украину и собственное право жить в независимой стране, — обратился к курсантам и гостям фронтмен группы „Вертеп“ Тимофей ХОМЯК. — А потому если хотите поднять боевой дух, узнать о народных обычаях, научиться петь песни на украинском и языках народов-побратимов — это к нам! Большие и маленькие города, горы и долины мы исколесили с концертами, „развлекая и поучая“, как и завещал нам Григорий Савич Сковорода. Поэтому, продолжая эту большую бесконечную миссию, „Вертеп“ играет свою музыку и поет свои песни. Некоторые из этих песен уже давно стали „народными“, потому что поют их „в народе“: на семейных праздниках, на фестивалях, перепевают другие исполнители украинской песни».

Сами же музыканты отлично перепели хит Виктора Цоя «Группа крови», использовав собственную аранжировку и слова украинского писателя Юрка Покальчука. Этот новый хит и стал заключительным аккордом праздника, который будущим офицерам ко Дню Одессы подарила Общественная организация «Мангуст».