27 июля 2015

В Одессе прошел XIX Международный турнир по боксу памяти Семена Трестина

В Одессе прошел XIX Международный турнир по боксу памяти Семена Трестина

Из серии публикаций в рамках проекта «О спорте и не только…»

XIX Международный турнир по боксу памяти Семена Трестина, организованный Федерацией бокса Одесской области, проходил в Одессе 22‒26 июля 2015 года. В нем приняли участие свыше сотни спортсменов из разных уголков Украины, а также из Молдовы, Приднестровья, Дагестана, Азербайждана. С нынешнего года турнир получил статус «мастерского» — все его победили получили звание мастера спорта.

В финальных боях на ринге выступили 11 боксерских пар. Победителями турнира и обладателями звания мастера спорта Украины по боксу стали:

Руслан Пашаев (Житомир, 52 кг)
Дмитрий Руденко (Днепропетровск, 60 кг)
Александр Гречиха (Винница, 64 кг)
Игорь Чубарук (Киев, 69 кг, б)
Иван Петров (Полтава, 75 кг, б)
Роман Василевский (Львов, 81 кг)
Константин Довбищенко (Николаев, 91 кг)

Приз за лучшую технику получил Владислав Войталюк (Днепропетровск, 75 кг, а).
Кубок «За волю к победе» — Шагабутдин Альбуриев из Дагестана, который, проиграв в итоге полтавчанину Ивану Петрову, показал пример истинного спортивного азарта и умения идти к поставленной цели.

Титул победителя Турнира Трестина — 2015 стал лучшим подарком ко дню рождения Тимуру Брыкову из Днепропетровска (69кг, а). Свое 20-летие спортсмен отметил очень эмоциональным поединком с киевлянином Михаилом Шибунько, не оставившим равнодушными ни судей, ни зрителей.

Лучшим боксером турнира единодушно признан Виктор Выхрист из Полтавы, выигравший свой бой с хмельничанином Олегом Коржем техническим нокаутом в третьем раунде.

Кубок Семена Трестина из рук Президента Федерации бокса Одесской области Александра Крыжановского получил Иван Соловьев, который, сразившись в весовой категории 56 кг с Андреем Семиволосом из Кировограда, защитил честь одесской боксерской школы на международном ринге.

Все награды спортсмены получили из рук почетных гостей — президента Национальной лиги профессионального бокса Михаила Завьялова, президента ФБОО, вице-президента НЛПБУ Александра Крыжановского, вице-президента НЛПБУ, чемпионки мира по боксу Алины Шатерниковой, вице-президента ФБОО Олега Серебрицкого, заместителя председателя жюри турнира Андрея Ситникова, тренеров и судей.

Приз для лучшего болельщика турнира подготовил партнер турнира — компания Fibo Group, решив отметить подарком интернет-пользователя под ником Margarita 779. Им оказалась симпатичная одесситка, опубликовавшая отличное фото с Василием Ломаченко, сделанное на одном из турниров.

В свою очередь, главный тренер одесской сборной по боксу Азер Мустафаев в качестве поощрительных призов подготовил подарки своим подопечным — одесситам, лучше всего проявившим себя на нынешнем турнире. Они получили новенькую спортивную форму.

Приз за огромный вклад в развитие украинского бокса — памятную перчатку — из рук Михаила Завьялова получила Федерация бокса Одесской области в лице Александра Крыжановского.

По материалм пресс-службы ФБОО