12 июня 2015

Благотворительный фонд поддержки высокомобильных десантных войск «Никто кроме нас» и Общественная организация «Мангуст» поддержали курсантов Одесской военной академии

Благотворительный фонд поддержки высокомобильных десантных войск «Никто кроме нас» и Общественная организация «Мангуст» поддержали курсантов Одесской военной академии

В течение нынешней недели курсанты и офицеры факультета высокомобильных десантных войск и разведки Одесской военной академии совершат свыше 800 прыжков с парашютом. Практическая часть парашютно-десантной подготовки проходит на базе Центра обеспечения учебного процесса вуза (полигон Чабанка). Участники занятий совершают прыжок из самолета по заданию №2 — с высоты 600 метров на скорости около 140 км/ч.

При этом, по словам начальника кафедры воздушно-десантной подготовки академии полковника Василия Бабака, выпускающими групп десантников работают как офицеры, так и курсанты третьего курса. В ходе практических занятий впервые в своей жизни прыжки совершили 20 первокурсников факультета, которые по итогам занятий получили свидетельства и значки.
В этом году академия также планирует организовать прыжки с парашютом на воду и в ночное время.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Одесской военной академии Олега Гуляка, обучение будущих офицеров сейчас все больше проходит в полевых условиях, при этом обязательно учитывается опыт участия в АТО и миротворческих операциях — как преподавателей, так и курсантов академии, среди которых есть фронтовики.

Немалую долю поддержки курсантам в проведении данных учений оказали Благотворительный фонд поддержки высокомобильных десантных войск «Никто кроме нас» и Общественная организация «Мангуст». Так, на полигоне в поселке Черноморское были подготовлены две взлетно-посадочные полосы, что позволило совершать прыжки с парашютом с самолета АН-2 (ранее курсанты прыгали с вертолета Ми-8).

Стоит также отметить, что спортивный клуб «Мангуст» и личный состав Одесской военной академии сотрудничают уже давно. Так, тренерская команда СК «Мангуст» проводит специальные семинары-занятия для курсантов и офицеров академии, а одноименная общественная организация, созданная на базе клуба, не единожды становилась участником различных проектов и мероприятий данного учебного заведения.

Тренеры СК «Мангуст» провели обучающий семинар для курсантов военной академии

ОО «Мангуст» поздравила выпускников Одесской военной академии

Фото: Пресс-служба Министерства обороны Украины