21 мая 2015

16 спортсменов из Одесской области — участники европейских игр в Баку

16 спортсменов из Одесской области — участники европейских игр в Баку

Из серии публикаций в рамках проекта «О спорте и не только…»

В Европейских играх 2015 года в Баку (Азербайджан) в составе сборной Украины примут участие 16 спортсменов из Одесской области.

На первых в истории Европейских играх, которые пройдут с 12 по 28 июня в г. Баку (Азербайджан), 43 спортсмена будут представлять Украину. Украинские спортсмены будут выступать в 19 из 20 видов спорта (украинцы не будут представлены в легкой атлетике, где будут проходить соревнования спортсменов 3-го дивизиона командного чемпионата Европы и будет разыгрываться один комплект наград).

Состав сборной Украины был сформирован с учетом полученных лицензий для участия в Играх, а также в соответствии с национальной системы отбора, предложений федераций по видам спорта и по итогам детального рассмотрения на заседании Экспертного совета по вопросам подготовки и участия спортсменов Украины в престижных международных соревнованиях.

«Очень приятно, что Украина станет частью выдающегося исторического события в мире европейского спорта. Наши спортсмены будут писать новую страницу спортивной истории. На Европейских играх Украину будет представлять мощная команда, количественный состав которой фактически равен нашему представительству на летних Олимпийских играх. Уверен, что наши спортсмены приложат максимум усилий, чтобы продемонстрировать свой лучший результат, и в честь их спортивных свершений над пьедесталом в Баку неоднократно будет развеваться украинский флаг и звучать национальный гимн», ― отметил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

В частности от Одесской области в состав сборной страны вошли 16 спортсменов. В соревнованиях по синхронному плаванию примут участие Анна Есипова и Александра Филоненко; водное поло ― Константин Давискиба, Павел Зимарьов и Николай Лещенко; пляжный футбол ― Роман Пачев; гребля на байдарках и каноэ ― Евгений Карабута, Игорь Трунов, Юрий Чебан, Анастасия Тодорова; вело-шоссе ― Александр Поливода; фехтование ― Андрей Ягодка и Елена Кравацкая; дзюдо ― Александр Гордиенко; стендовая стрельба ― Николай Мильчев; вольная борьба ― Рустам Дудаев.

Справка «Мангуста»

В рамках Европейских игр более 6 тыс. спортсменов из всех 50 стран Старого Света разыграют 253 комплекта престижных наград в 20 видах спорта (16 олимпийских и 4 неолимпийских).

По материалам пресс-службы Одесской областной государственной администрации.