5 мая 2015

«Прекрасная, фантастическая победа!». Эксперты - об одесском боксере Василии Ломаченко

«Прекрасная, фантастическая победа!». Эксперты - об одесском боксере Василии Ломаченко

Из серии публикаций в рамках проекта «О спорте и не только…»

В Лас-Вегасе Василий Ломаченко защитил свое чемпионское звание по версии WBO. Украинец в девятом раунде нокаутировал Гамальера Родригеса из Пуэрто-Рико. После боя Ломаченко одел футболку с портрером и надписью «Вечная память».

— Свою победу посвящаю другу, которого недавно застрелили. Сергею Лащенко. Братик, для тебя! Я надеюсь ты сверху будешь смотреть на меня и на мои победы.

«Как же так? Брат, ты всегда будешь в моем сердце…»

Оценивая бой Ломаченко-Родригес, эксперты прямо выражают свой восторг. Так, известный украинский боксер Иван Редкач заявил, что этот бой стал лучшим поединком, который он видел в последнее время. «Мне очень понравился Вася, — говорит Редкач. — Он шустрый, техничный, хорошо готов физически. Единственное, ему не хватает пушечного удара профессионала. Он мог бы и раньше Родригеса нокаутировать. Хотя, может, у него была стратегия — засыпать ударами, а потом по печени дать, как он и сделал, и бой закончился. У них получилось зрелище. Пуэрториканец бил ниже пояса Васю, потому что ничего уже сделать не мог. Американцы и мексиканцы любят такие бои».

«Прекрасная, фантастическая победа, — говорит Дэн Рафаэл (ESPN). — В ней видно Ломаченко, все его сильные стороны, если вы как-то их не заметили раньше. Одно удовольствие наблюдать за его комбинациями. После такого ловишь себя на мысли, что перед нами король бокса в будущем».

По материалам sport.segodnya.ua, sportanalytic.com