9 апреля 2015

Ярослав АМОСОВ: «Главное – это упорство»

Ярослав АМОСОВ: «Главное – это упорство»

Из серии публикаций в рамках проекта «О спорте и не только…»

Первую весомую победу этот спортсмен завоевал в Одессе — получив золото на Чемпионате Европы. Затем была Москва, и чемпионат мира по боевому самбо, где Ярослав Амосов стал лучшим среди мужчин. Сегодня он — двукратный чемпион мира.

Желание заниматься спортом возникло у Ярослава еще в 14 лет — он начал заниматься в столичном клубе «Гермес», где основным видом спорта является боевое самбо. Постоянные тренировки, настойчивость, сила воли — все это Амосов считает главными качествами настоящего чемпиона. Объективность своего убеждения он доказал уже на собственном примере, завоевав чемпионские титулы, представляя сегодня на высоком уровне не только свой клуб, но и всю Украину.

В практике Ярослава Амосова — 10 профессиональных поединков без единого поражения, любительским же нет счета. В 2013 году Ярослав Амосов заявляет о себе как один из самых молодых и перспективных бойцов боевого самбо Украины и Лиги смешанных единоборств GEFC. Двадцатилетний боец завоевывает золото на Чемпионате Европы в Одессе и становится чемпионом мира по боевому самбо среди мужчин в Москве.

Главный авторитет для Ярослава — его тренер. А еще — очень важна поддержка настоящих друзей, ведь именно они знают его не только как талантливого спортсмена, но и как хорошего, отзывчивого человека.

Как и у каждого человека, у Ярослава Амосова есть цель, к которой он идет упорно, веря в успех. Он мечтает стать звездой UFC, и это желание заставляет его работать еще упорнее и еще сильнее.

Досье «Мангуста». Ярослав АМОСОВ, родился в Киеве, в 1993 году. Вес — 84 кг, рост — 180 см. Двукратный Чемпион мира по боевому самбо, двукратный Чемпион Европы по боевому самбо, чемпион Евразии по профессиональному боевому самбо, обладатель Кубка Европы по боевому самбо, чемпион Украины по боевому самбо, обладатель Кубка Украины по боевому самбо, мастер спорта международного класса по боевому самбо.