31 марта 2015

Спорт - как искусство!

Спорт - как искусство!

Из серии публикаций в рамках проекта «О спорте и не только…»

Последние дни марта 2015 года запомнятся болельщикам футбола благодаря целой серии увлекательнейших видео, которые доказывают, что спорт — это еще и искусство!

Опыт восточных единоборств решил взять на вооружение эпатажный футболист эквадорской «Барселоны» Мушук Руна. Он стал автором потрясающего по красоте гола — ударом «ножницы» через себя!

Глубокую любовь к изобразительному искусству выразил арбитр прощального матча бывшего игрока сборной Бразилии Алекса. Он оригинальным образом выразил уважение к 37-летнему футболисту. Перед тем, как ветеран попытался пробить штрафной, арбитр исчезающим спреем написал на газоне его имя. В самой игре встречались "Палмейрас"-1999 и команда друзей Алекса. Победа осталась за «Палмейрасом» со счетом 5:3.

Свой актерский дар во всей красе показали на поле игроки двух испанских футбольных команд — в ходе поединка испанской лиги между «Картахеной» и «Лусена».

Их поединок начался с опозданием по причине своеобразного флешмоба. В знак протеста против невыплаты им заработной платы игроки «Картахены» сошлись в центр поля и обнялись, футболисты «Лусена» встали на колени. Зрелище было встречено громом зрительских аплодисментов.