6 марта 2015

Общественная организация «Мангуст» поздравила выпускников Одесской военной академии

Общественная организация «Мангуст» поздравила выпускников Одесской военной академии

Одесская академия — единственное в стране высшее учебное заведение, в котором готовят командиров десантных подразделений. На днях в этом старейшем военном вузе страны состоялся 144-й выпуск офицерского состава.

— Это — десантники, разведчики, артиллеристы и работники тыла, — говорит исполняющий обязанности начальника вуза генерал-майор Олег ГУЛЯК. — Обучение у них закончилось на три месяца раньше, поскольку Вооруженные Силы Украины испытывают недостаток командного состава. Потому в ходе учебного процесса

старались учитывать опыт боевых действий на Донбассе. Многие из них наших сегодняшних выпускников отправятся по распределению в воинские формирования, принимающие участие в боевых действиях в зоне АТО на востоке Украины.

Свой подарок выпускникам приготовила общественная организация «Мангуст». Совместно с Благотворительным фондом поддержки высокомобильных десантных войск «Никто кроме нас» одесские спортсмены приобрели и подарили молодым лейтенантам тактические фонари, тактические перчатки, головные уборы-фрески, наборы термобелья.

— Поддержать защитников нашей Родины в это непростое, тревожное время — долг каждого из нас, — убежден активист организации, исполнительный директор спортивного клуба «Мангуст» Роман ДОЛИДЗЕ. — Осознавая эту необходимость, члены нашей общественной организации ежедневно ищут и находят возможности осуществить посильную помощь нуждающимся.


Среди молодых лейтенантов, попрощавшихся нынче с альма-матер, около 80% в имеют опыт участия в антитеррористической операции, 30 человек из них получили за свои умения государственные и ведомственные награды, 12 курсантов во время учебы получили специальное звание инструкторов воздушной подготовки.
Перед отправкой по местам дислокации выпускники прошлись по Одессе. На Приморском бульваре они надели на бронзового Дюка де Ришелье голубой берет десантника. В руки легендарному герцогу дали офицерскую фуражку и флаг ВДВ.


По материалам издания «Факты в Украине» и пресс-службы общественной организации «Мангуст»