6 марта 2015

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СПОРТЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СПОРТЕ

Из серии публикаций в рамках проекта «О спорте и не только…»

Увлекаетесь спортом? Правильно, ведь спорт — это жизнь и здоровье! Ну, а мы предлагаем Вам познакомиться с некоторыми интересными фактами о спорте!

С чего начинается спорт? С желания или может быть с наличия силы воли? Нет. Спорт начинается с болельщиков. Это самое интересное в спорте. Адреналин, появляющийся у болельщиков, может сравниться с наркотиком, который призывает прийти насладиться следующим этапом зрелища. Как стало известно, спортивные фанаты — это не отблеск современности. Они существовали еще в Римской империи, проявляя свой ажиотаж при соревнованиях колесниц. Иногда они выливались в восстания, сопровождаемые большим количеством жертв.

Знаменитые рубашки — поло, с самого начала появились именно в спорте: среди теннисистов. Много позже они распространились в модном сообществе потребителей ярких и интересных новинок. Именно поэтому сегодня каждый может примерить на себя форму победителя.

Гимн Лиги чемпионов пришел в каждый дом благодаря стараниям Генделя. Аранжировка его произведения «Садок-Священник», сделанная Бриттеном еще в 1992 году, заставляет сердца миллионов поклонников футбола задерживать дыхание при звучании первых нот произведения. Они повествуют о скором приближении великого зрелища, приносящего массу удовольствия. Его исполнение официально осуществляется на трех языках: немецком, английском, французском.

Далеко не каждый знает, что самый популярный вид спорта в кинематографе — это бокс. Самое интересное то, что он был узаконен только в 1900 году. Благодаря ему сейчас есть масса разрешенных боевых искусств, участвующих в спартакиаде.
Когда этот вид спорта только зарождался, то спортсмены, не имея перчаток, могли травмировать себе руки. С приходом боксерских перчаток, количество поверхностных травм значительно уменьшилось, однако риск получения травмы головного мозга увеличился в разы.

Первым спортсменом, позволившим себе нарушить Гитлировские планы демонстрирования превосходства арийской расы над всем миром, стал Джесси Оуэнс. Мало того, что он завоевал большое количество медалей, он еще при этом посмел быть чернокожим! Этот факт настолько расстроил фюрера, что он отказался поздравлять всех «иных» победителей олимпиады в Берлине, проходившей в 1936 году.

Многими любимая стендовая стрельба раньше была довольно кровавым видом спорта. Только в 1910 году был вынесен запрет на стрельбу по живым мишеням: голубям. Сегодня стреляют по специальным «тарелкам» без вреда для птиц и животных.