24 февраля 2015

Кто лучше всех рисует спорт?

Кто лучше всех рисует спорт?

На этот вопрос искали ответ в ходе заседания жюри детского художественного конкурса, проводимого одесской общественной организацией «Мангуст».

«Мы выбираем спорт!». Организаторы уверены: с таким названием они уж точно не ошиблись. Свыше семи десятков юных одесситов предоставили на конкурс свои работы, в которых гармонично сосуществуют любовь к спорту и прекрасное искусство живописи. Выбрать из них всего три — вопрос не из легких даже для жюри, председателем которого стал Николай Вылкун — заслуженный художник Украины, главный художник Одесского театра юного зрителя им. Островского. Именно в помещении этого театра 20 февраля состоялся отборочный этап конкурса с участием работников театра и ОО «Мангуст».

«Художник, умеющий точно и притягательно воспроизвести красоту движения, радость жизни, заслуживает только самых лучших слов, — убежден Николай Митрофанович. — И наши участники — каждый в своей возрастной группе — смогли справиться с этой задачей. Ведь многие из них, помимо занятий живописью, уделяют время и спорту, стремясь стать по-настоящему гармоничными личностями».

«Очень радует тот факт, что дети и их родители проявили такой неподдельный интерес к нашему конкурсу, — говорит Людмила Крыжалко, заместитель председателя жюри — замначальника управления культуры и туризма Одесского горсовета. — И огромная заслуга в этом — руководства общественной организации „Мангуст“, предоставившего для ребят множество ценных призов, наград и дипломов».

Итогом жарких споров высокой комиссии стало решение о присуждении главных призов — мобильных телефонов, альбомов и кистей для рисования — победителям в трех возрастных категориях.

Их имена будут названы в ходе торжественной церемонии награждения победителей конкурса, которая состоится 28 февраля 2015 года в городе Одессе, по адресу: ул. Маразлиевская, 34а (Дворец Культуры). Начало — 12.00.

Однако стоит отметить, что поощрительные призы ждут решительно всех участников конкурса. Какие? И кто же, собственно, выиграл из ребят? Об этом можно будет узнать на торжественной церемонии награждения, о месте проведения которой мы сообщим уже совсем скоро.

Но и это еще не все приятности. Особым подарком от руководителя Детской художественной школы №1 им. Костанди Валерия Токарева станут мастер-классы известных одесских художников.

«Но, пожалуй, главной интригой конкурса станет имя обладателя Приза Зрительских Симпатий, которое будет объявлено непосредственно в ходе награждения, — отмечает член жюри, исполнительный директор ОО „Мангуст“ Татьяна Герасименко. — И поверьте: эта победа получена в очень сложной борьбе! Такого уровня активности, который проявила зрительская аудитория при оценивании конкурсных работ в социальных сетях, мы не видели уже давно».

«Конкурс детского рисунка „МЫ ВЫБИРАЕМ СПОРТ!“ намерены отныне проводить в Одессе ежегодно, привлекая к общему делу не только одаренных маленьких одесситов, но и всех, кто главным призванием в жизни считает воспитание здоровых и счастливых граждан нашей страны», — резюмирует руководитель ОО «Мангуст» Магомед Магдиев.

Организационный комитет: тел. (048)788‒90‒85; e-mail: mail@mongoose.od.ua

СПРАВКА. Общественная организация «МАНГУСТ» создана в Одессе, на базе спортивного клуба «Мангуст» и не относится ни к какой политической партии, являясь сугубо общественным движением.

Руководитель организации — Магомед Магдиев, заслуженный тренер Украины, председатель Федерации панкратиона в Одесской области, мастер спорта по вольной борьбе, президент спортивного клуба «Мангуст».

ОО «Мангуст» способствует сохранению и приумножению традиций, заложенных ведущими спортсменами и тренерами прошлого, возвращает спортивное движение в жизнь государства и народа Украины.

Основной целью общественной организации «Мангуст» является популяризация и развитие массового спорта, возрождение лучших спортивных традиций.

«Мангуст» в Facebook

«Мангуст» в ВК