10 декабря 2014

Самые интересные виды спорта

Самые интересные виды спорта

Из серии публикаций в рамках проекта: «О спорте и не только…»

Спортсмены всего мира увлекаются различными видами спорта, приковывая болельщиков голубыми экранами и скамейками на стадионах, но есть и менее популярные. Но не менее удивительные виды спорта.

Например, одним из интереснейших видов является шахматный бокс. И здесь уже спортсменам приходится проявлять не только силовые способности и навыки, но и гибкость ума, и стратегию шахматной игры. Так начало раундов начинается, с нескольких минут (до 3) шахматных состязаний, после чего происходит спарринг игры бокса. И так одиннадцать раундов. Так по итогам происходит суммирование очков двух игроков.

Так если один из соперников ставит шахматный мат другому, игра автоматически прекращается и победитель уже определен, если же спортивный бой окончен нокаутом, то тоже происходит прекращение игры и победитель тоже определен. Не все игроки, желающие поиграть в такие виды допускаются. Допускают только тех боксеров, которые отстояли уже 10 боев на Рауде. А шахматный рейтинг тоже должен быть не ниже 10 000 в определенной лиге. Непосредственные участники соревнований говорят, о том, что это совсем не легкий вид спорта, переключение с одного вида деятельности на другой не всегда происходит успешно.


Еще не менее увлекательный и весьма впечатлительный вид спорта — это поедание различных видов продуктов, например, крапивы. Это удивительный чемпионат ежегодно проходит в Англии. Ох уж эти англичане, что только не придумают. Участникам предстоит употребить около двух кустов крапивы. Все соревнования длятся около одного часа. Крапива оставляет во рту человека самые разнообразные и неприятные чувства, это и жжение, и покалывание. Такой эффект может сохраняться до нескольких недель во рту. Кроме того, еще одним неприятным моментом является слабительный эффект. Победитель определяется очень легко, кто быстрее употребит положенное количество. Несмотря на странный вид развлечения, это дело привлекает тысячи участников и болельщиков каждый год.

Увлекательные виды спорта могут с легкостью заинтересовать многих жителей нашей планеты. Хоккей на льду набирает популярность с каждым годом, уже миллионы людей не только являются ярыми болельщиками, но и непосредственными участниками этого зимнего вида спорта. Но еще хоккей перенесет в бассейн под воду. Так тридцатисантиметровая клюшка помогает участникам забить шайбу, которая весит чуть больше килограмма. Периоды стандартные — по пятнадцать минут. За это время участникам, облаченным в снаряжение для дайвинга или обычные маски, приходится всплывать за глоточком воздуха и успеть отследить, где же находится сама шайба.

Еще не менее оригинальным увлечением является взрывание каминов. Эти соревнования традиционно проходят в Англии, суть расположить так взрывчатые вещества на различных объектах, чтобы взрыв произошел не только мощный, но и красивый, и потряс всю публику. Так одной из чемпионок стала женщина, Уин Уизерол, которая поразила своими взрывами около четырнадцати каминов.
Еще один из видов спорта — бег задом. Не только на скорость, но и на опережение соперника. 7,5 км в час это та средняя скорость, которая была достигнута победителем, он пробежал целую милю всего за 13 минут.
Человеческая фантазия настолько разнообразна, что периодически так и всплывают спортивные увлечения, которые поражают сознание.


Источник: http://oggo.by/