9 ноября 2014

Спортивный урок в одесском детском клиническом санатории «Хаджибей»

Спортивный урок в одесском детском клиническом санатории «Хаджибей»

В субботу 8 ноября в рамках проекта «Спортивный урок» представители общественной организации «Мангуст» побывали в детском клиническом санатории «Хаджибей». Здесь проходят лечение дети с проблемами зрения, опорно-двигательного аппарата, с тяжелыми патологиями нервной системы. Эти ребята всегда радостно встречают гостей.

Не стал исключением и приезд «Мангуста», ведь спортивные игры и активный досуг дарят радость и фактически продлевают детство, помогают отвлечься от болезней. Дети заряжаются позитивной энергией. Незабываемое удовольствие от этого процесса получили не только дети, но воспитатели и гости.

«Знаю, что подобные праздники здесь — не редкость. И, глядя на тот азарт, старание, волю к победе, которую продемонстрировали сегодня мальчишки и девчонки, уверена: все у них в жизни получится. А наше дело — всячески помогать им, прививая любовь к физкультуре и спорту. Очень хочется верить, что многие из тех ребят, которые присутствовали, сегодня на встрече начнут серьезно заниматься спортом и будут достигать высоких результатов. Важно, чтобы уроки физкультуры и спорт не воспринимались ребёнком как скучное занятие, нужно показать ребятам, что спортивные занятия могут быть увлекательными», — отметила представитель общественной организации «Мангуст» Татьяна Герасименко.

«Мастер-класс по самообороне, показательные элементы по боксу и грэпллингу, веселые игры на развитие координации и реакции, открытое общение — именно так мы провели субботу с детьми из санатория. Это действительно надо было видеть! Одна эстафета сменяла другую, на лицах состязающихся отражалась вся гамма переживаний — от горечи поражения до радости победы. Но каждый знал, что именно так и рождается командный, коллективный дух: когда все — за одного и один — за всех, и это главное» — рассказал главный тренер спортивного клуба «Мангуст», чемпион мира по грэпплингу Роман Долидзе.

Кульминацией праздничного дня стало поедание вкусной пиццы, привезенной с собой представителями общественной организации.